Дек 23

Валерий Рожков: «Основных доигровщиц подкосила болезнь»

В первом поединке девятого тура волейбольного чемпионата страны среди команд высшей лиги «А» дружина «Тюмень-ТюмГУ» дома дала бой «Северянке» из Череповца – 1:3. Итог встречи подвёл наставник хозяек площадки Валерий Рожков.

— Настрой на игру был хороший. Думаю, это все видели. Хорошо разобрали «Северянку», были готовы дать бой. К сожалению, буквально перед матчем приболели основные доигровщицы – Анна Куршина и Анастасия  Ламбина. Ане было чуть получше, она провела три партии. Затем её сменила Настя. Из-за таких перестановок у нас разладился приём. Да и после первой партии стали ошибаться больше, чем это было допустимо. И «Северянка», конечно, прибавила. Тут не поспоришь, — сказал Рожков.

— Видеть «Тюмень» без Куршиной очень непривычно. Она никак не могла остаться на площадке в четвёртом сете?

— Аня рвалась в бой. Но всё-таки организм не обманешь. Перед каждой партии я спрашивал её о самочувствии. Однако перед четвёртой было ясно, что хватит мучать человека. Тем более, Аня подустала. Настя Ламбина хорошо вышла, её сил на одну партию хватило, хотя тоже чувствовала себя неважно.

— Наверное, стоит признать и то, что «Северянка» элементарно выше классом?

— Это бесспорно. По своему потенциалу «Северянка» — команда уровня суперлиги. У них два равноценных состава. Такого в нашем дивизионе больше ни у кого нет. Если игра у кого-то не идёт, то спокойно выходит другой человек и помогает команде. Для тренера всегда важно иметь большой манёвр для ротации…

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован