Янв 21

Валерий Рожков: «Случилось то, чего и опасался»

Женская дружина «Тюмень-ТюмГУ» потерпела шестое подряд поражение в чемпионате страны по волейболу среди команд высшей лиги «А». Сибирячки и в повторной встрече 11-го тура уступили дома курскому клубу «ЮЗГУ-Атом» — 0:3.

Исход матча прокомментировал наставник сибирячек Валерий Рожков.

— Случилось то, чего я и опасался. Предполагал, что возникнут проблемы с приёмом. Мало того, что в первой игре травму получила Настя Ламбина. А перед вторым поединком стало ясно, что на площадку не выйдет основная либеро Алёна Бек. А это – наши основные принимающие. Бек заменила Лада Тарачёва, у которой вообще нет опыта выступлений на этом уровне. Соперник нас подачей просто затерзал. А если нет приёма, то нет игры, — сказал Рожков.

— Как оцените игру Тарачёвой?

— Нормально, если учесть, что это – первый полноценный опыт. Слишком сильно Лада тушевалась. Играла, что называется, «без голоса». Отсюда проблемы с недопониманием. На нашей стороне несколько просто глупейших мячей упало.

— Соперник сыграл сильнее, чем вчера?

— Сложно сказать. Всё-таки условия были разные, с учётом всех обстоятельств. Но признаю, что «Атом»  показал себя мощно. Мы им дали разыграться, и соперник поймал кураж. А на Жанну Каськову управу так и не нашли. Она нам со всех зон забивала без вариантов…

 

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован