Янв 21

«Тюмень» взяла реванш в Магнитогорске

В повторном поединке 5-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б» (зона «Восток») клуб «Тюмень» в ожесточённой борьбе на выезде одолел «Магнитку-Университет» — 3:2. Днём ранее сибиряки уступили  в четырёх сетах.

«Магнитка-Университет» (Магнитогорск) – «Тюмень» (Тюменская область) –  2:3 (25:17, 16:25, 25:23, 20:25, 10:15)

Первый сет для тюменцев стал шоком. Казалось, что второй матч станет продолжением субботней встречи, когда дела у гостей не заладились по ходу матча и привели к поражению. Однако со временем ситуация на площадке изменилась. Во втором отрезке условия диктовали уже подопечные Сергея Шульги. Сибиряки сумели ошеломить оппонента силовой подачей. Особенно постарались в этом компоненте Андрей Мельников и Егор Тарасов. Гостям удалось выровнять положение  в матче.

Впрочем, уральцы быстро пришли в себя. Третья партия осталась за хозяевами, горящими желанием принять один из двух финальных туров высшей лиги «Б». Но и гости от такой участи отказываться не собираются. На пользу «Тюмени» пошли кадровые перестановки. Позицию диагонального вместо Александра Кучеренко занял номинальный блокирующий Вячеслав Тресцов. Со своей задачей ему справиться удалось. Встреча перешла в тай-брейк.

В пятой партии гости сразу взяли быка за рога. Благодаря удачному дебюту, они повели – 6:2. На тай-брейке такие отставания отыгрываются редко. «Тюмень» продолжала контролировать ситуацию, и точку в матче мощным ударом по переходящему мячу поставил Тарасов. Сибиряки смогли взять реванш.

В активе тюменцев стало 15 побед. На две меньше у «Магнитки-Университет». При этом, уральцы имеют в запасе два поединка.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован