Мар 02

Андрей Максимов: «Без дела не сидел – играл на пляже»

Перед заключительными матчами предварительного этапа чемпионата страны по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б» состав «Тюмени» пополнил опытнейший диагональный Андрей Максимов. Теперь вместе с сибирским клубом он готовится к «Финалу шести» этого турнира.

— Так получилось, что у меня не вышло найти команду в преддверии текущего сезона. На какое-то время остался без клуба. В конце января позвонил Сергей Шульга, которого я давно знаю. Предложил до конца сезона поиграть в Тюмени, и я согласился, — сказал Максимов.

— В какой форме приехали в команду?

— Я до этого некоторое время жил за границей. Но форму поддерживал постоянно. И не только физическими нагрузками. На пляже играл, так что чувство мяча точно не забыл.

— А сейчас как оцените свои кондиции?

— Это уже не мне решать. Пусть тренер говорит.

— Вы много лет играли  в суперлиге. Тяжело находить мотивацию для выступлений в высшей лиге «Б»?

Я об этом совсем не думаю. Сейчас моя задача – помочь «Тюмени» добиться повышения в классе. Думаю, в финале высшей лиги «Б» будет очень интересно. В других командах немало известных и опытнейших волейболистов. Михаил Бекетов – в «Подмосковье», Максим Ботин – во «Владимире»…

— Вы немало вместе играли с Шульгой, а сейчас у него тренируетесь. Непривычно?

— Вполне рабочая ситуация. Таких в спорте немало. Я сам, к примеру, в своё время играл вместе с экс-тренером сборной России Андреем Воронковым, а затем у него же тренировался. Ничего необычного в этом для меня нет.

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован