Мар 20

Тюменцы стартовали в финале с победы!

В Тюмени стартовал первый тур финала чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б». Хозяева площадки в первый день встречались с «Владимиром».

«Тюмень» (Тюменская область) – «Владимир» — 3:1 (25:17, 22:25, 25:16, 25:17)

​​​​​​​«Тюмень»: Максимов – 18, Бессмертных – 17, Мельников – 15, Тресцов – 13, Кравченко – 12, Тарасов – 2, Пермяков, Гиниятуллин, Молдагумаров (л)

«Владимир»: Сколобанов – 14, Кравцов – 11, Ботин – 6, Кокошин – 5, Горбань – 4, Таранюк – 3, Сиюткин – 2, Морозов – 1, Савостьянов – 1, Ерёменко, Орликовский (л)

Набранные очки: 97-75 (атака 62-37, блок 7-8, подача 8-2, ошибки соперника 20-28)

Уступая 4:5 в первой партии, тюменцы выиграли четыре мяча подряд. Мощными атаками отметились Фёдор Бессмертных и Дмитрий Кравченко. Но гости благодаря хорошей подаче немало выступавшего за сибирский клуб Александра Сиюткина быстро положение выровняли, а затем и вышли вперёд. У хозяев на время разладился приём. А вскоре тоже произошло и с «Владимиром». В составе сибиряков эйсами отметились Егор Тарасов и Андрей Мельников – 16:13. Подгоняемые заполненными трибунами, хозяева завелись. Отрыв стал расти, и в итоге сет подопечные Сергея Шульги взяли очень уверенно.

Было понятно, что команда Дениса Гаркушенко прибавит. Так и произошло. Заметно «Владимир» добавил на блоке. Здорово в этом компоненте смотрелся Владимир Кравцов. При счёте 10:12 Шульга взял первый тайм-аут – в предыдущем розыгрыше гости просто шикарно отбились в защите. Игра пошла как на качелях, впереди  были то одни, то другие. Но концовку удачнее провели гости. Счёт  в матче атакой из первой зоны выровнял Алексей Сколобанов.

Третий сет начался с рывка сибиряков – 5:0. Его хорошим ударом под заднюю линию завершил Мельников. Ко второму техническому перерыву отрыв тюменцев вырос. В атаке отличился опытнейший Андрей Максимов – 16:9. «Владимир» фактически  перестал сопротивляться, Гаркушенко выпустил на площадку резервистов. Точку в партии поставил капитан «Тюмени» Фёдор Бессмертных.

Четвёртый отрезок стартовал в равной борьбе. У хозяев продолжал набирать обороты Максимов, забивший несколько мячей. И постепенно преимущество подопечных Шульги начало расти. После двух блоков Дмитрия Кравченко оно составляло пять мячей – 13:8 . Он же вскоре своим эйсом окончательно разрушил интригу в матче – сибиряки повели «плюс семь». Тюменцы стартовали в финале с важной победы.

В первом матче дня «Подмосковье» со счётом 3:1 (25:16, 26:24, 24:26, 25:14) одолело «Магнитку-Университет». Во второй игре сошлись питерский «Автомобилист» и «Кристалл» из Воронежа. Команда из Северной столицы привезла с собой подкрепление из «Зенита». Филипп Воронков, Денис Шипотько, Денис Черейский. Все они в этом сезоне играли в суперлиге. Воронков с Шипотько и вовсе знакомы всем российским любителем волейбола благодаря долгой карьере в элите. Неудивительно, что «Автомобилист» достаточно спокойно победил – 3:0 (25:19, 25:20, 25:23).

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован