Мар 21

Питерцы одолели «Тюмень» на тай-брейке

Во второй день финала чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б» клуб «Тюмень» в драматичном поединке уступил питерскому «Автомобилисту» — 2:3.

«Тюмень» (Тюменская область) – «Автомобилист» — 3:2 (25:19, 21:25, 25:22, 17:25, 15:12)

«Тюмень»: Максимов – 18, Гиниятуллин – 14, Бессмертных – 14, Тресцов – 11, Кравченко – 9, Тарасов – 2, Скотников, Кучеренко,  Ямщиков, Мельников, Молдагумаров (л)

«Автомобилист»: Воронков – 18, Шипотько – 17, Черейский – 15, Головин – 8, Турченко – 7, Щедров – 4, Фирсов – 1, Ребров, Супрунов, Чекалов, Белов (л)

Набранные очки: 100-106 (атака 52-51, подача 7-4, блок 9-15, ошибки соперника 32-36)

Наставник сибиряков Сергей Шульга произвёл изменение в стартовом составе по сравнению с первой игрой. Вместо Андрея Мельникова в нём появился Рауль Гиниятуллин. И очень неплохо провёл первый сет. Гиниятуллин реализовал несколько шансов в атаке и здорово подавал. Отлично ему помогали и другие игроки «Тюмени». Точку в дебютном отрезке поставил опытный диагональный Андрей Максимов.

«Автомобилист» во втором сете прибавил. В немалой степени, за счёт игроков, которые прибыли из питерского «Зенита». У гостей неплохо заработал блок усилиями Дениса Черейского. После одного из них питерцы повели – 16:13. Подопечным Евгения Лебедева удалось не только удержать преимущество, но и чуть его приумножить.

В дебюте третьей партии сибиряки сразу стали уступать три мяча, но быстро выровняли положение. Хорошо действовал дуэт доигровщиков в составе Гиниятуллина и Фёдора Бессмертных. В центре сетки мощно атаковал Вячеслав Тресцов. Тюменцы вели 24:20, проиграли два сетбола, но всё же склонили чашу весов на свою сторону.

Однако питерцы явно были не настроены отдавать инициативу хозяевам. В четвёртой партии сибиряки начали ошибаться. Гости тоже играли не без греха, но всё-таки надежнее. По ходу партии преимущество Филиппа Воронкова и компании планомерно увеличивалось. Концовку же подопечные Шульги и вовсе провалили. Соперников рассудил тай-брейк.

И начали его хозяева хорошо – 4:2. Вот только тут же проиграли четыре мяча подряд на подаче Петра Головина. Сибиряки догнали соперника – 6:6, и провалились…Череда ошибок привела к тому, что «Автомобилист» заработал преимущество, которое никак не мог растерять. Питерцы после двух туров остались единственной командой, которая идёт без поражений.

В первом поединке дня воронежский «Кристалл» нанёс поражение коллективу «Магнитка-Университет» — 3:1. Для уральцев эта неудача стала второй подряд. А второй матч и вовсе преподнёс неожиданный результат. «Владимир» со счётом 0:2 уступал «Подмосковью», но в итоге добился успеха на тай-брейке.

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован