Мар 24

Сибирячки разгромно проиграли в Туле

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» в первой игре 18-го тура чемпионата страны среди женских команд высшей лиги «А» на выезде разгромно уступили «Тулице» — 0:3.

«Тулица» — «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 3:0 (25:15, 25:18, 25:9)

«Тулица»: Вязовик – 14, Шатунова – 11, Щуринова – 11, Каршакевич – 8, Короваева – 7, Бояркина – 6, Козлова, Немова (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Косолапова – 10, Басакова – 6, Гришакина – 5, Ламбина – 4, Веселова – 3, Петряева – 1, Енина, Бек (л)

Набранные очки: 75-42 (атака 40-25, блок 9-2, подача 8-2, ошибки соперника 18-13)

У подопечных Валерия Рожкова игра откровенно не получалось. Уже в дебюте первой партии стало ясно, что сибирячки словно находятся не в своей тарелке. Гостей сразу стал подводить приём. В стартовом сете тульским волейболисткам удалось сделать сразу четыре эйса. Да и в других компонентах они выглядели значительно сильнее соперниц.

Определённая надежда у тюменок забрезжила во втором отрезке. По крайней мере, к первому техническому сибирячки уступали лишь один мяч. Но затем «Тулица» за счёт отличных действий своих доигровщиц Ольги Вязовик и Валерии Шатуновой стала наращивать преимущество. Тюменки вновь стали ошибаться на приёме, да и блок хозяек работал отлично. Течение матча не менялось. А в третьем сете подопечные Валерия Рожкова и вовсе просто остановились. Им не удалось набрать общими усилиями даже 10 очков…

В активе тюменок осталось 16 побед. Серию из поражений они попробуют прервать в Туле, где 25 марта состоится повторный матч.

 

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован