Мар 24

«Тюмень» дома одолела магнитогорцев

В рамках четвёртого игрового дня первого тура финала чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б» клуб «Тюмень» дома встречался с коллективом «Магнитка-Университет». Сибиряки победили – 3:0.

«Тюмень» (Тюменская область) – «Магнитка-Университет» (Магнитогорск) – 3:0 (25:14, 26:24, 31:29)

«Тюмень»: Тресцов – 12, Бессмертных -12, Максимов – 7, Гиниятуллин – 7, Кучеренко – 6, Ямщиков – 6, Мельников – 3, Тарасов – 2, Молдагумаров (л)

«Магнитка-Университет»: Силантьев – 12, Краля – 10, Багно – 6, Валовитый – 4, Цапковский – 4, Наумов – 4, Макаров – 2, Каюков – 1, Зайцев, Тестоедов, Бабешин (л)

Набранные очки: 82-67 (атака 36-38, блок 14-2, подача 5-3, ошибки соперника 27-20)

На предварительном этапе в зоне «Восток» эти оппоненты четырежды сходились друг с другом. Тогда в их противостоянии был зафиксирован паритет – 2:2. Но в финале фаворитами всё же считались тюменцы. И подопечные Сергея Шульги смогли оформить победу.

Стартовый сет прошёл с безусловным преимуществом тюменцев. Отменно у хозяев работал блок. 5:0 – таков итог в этом компоненте в первой партии. Сибиряки диктовали свои условия игры, и это у них отлично получалось. В атаке в полном порядке был диагональный Андрей Максимов.

Зато два следующих сета получились крайне упорными. Магнитогорцы в Тюмени проиграли три предыдущих матча, и явно рассчитывали прервать неудачную серию. Но сделать это у них не получилось. Как вторая, так и третья партия всё же остались за хозяевами. Пусть и приложить для достижения цели пришлось немало усилий. Одним из факторов победы для команды Шульги стал блок. А центральный нападающий Вячеслав Тресцов и вовсе провёл отменный матч. Он реализовал шесть атак из пяти, поставил 6 блоков и сделал один эйс.

В таблице перед заключительным днём лидирует питерский «Автомобилист», имеющий 4 победы. Три виктории у «Тюмени». По две – у «Подмосковья» и «Владимира»

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован