Мар 31

Новую форму отметили сверхволевой победой!

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» в первом матче 19-го тура чемпионата страны среди команд высшей лиги «А» принимали столичный «Луч». Поединок завершился сверхволевой победой хозяек площадки – 3:2.

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Луч» (Москва) – 3:2 (19:25, 21:25, 25:15, 25:16, 15:9)

«Тюмень-ТюмГУ»: Гришакина – 18, Куршина – 17, Косолапова – 15, Басакова – 11, Енина – 4, Велисевич – 4, Ламбина – 2, Петряева – 1, Веселова, Казанцева, Бек (л)

«Луч»: Смирнова – 15, Петрова – 14, Кудряшова – 10, Ушкова – 9, Алекумова – 8, Кузнецова – 6, Лунёва – 5, Свирина – 3, Антонова, Окрасинская, Гладышева (л)

Набранные очки: 105-90 (атака 48-44, блок 13-12, подача 11-14, ошибки соперника 33-20)

Тюменки вышли на матч в новой форме, но путь к итоговому успеху отнюдь не был устлан розами, которые на нйе изображены. На старте первого сета «Луч» уверенно действовал на блоке. До дебютного технического перерыва гостьи три раза «зачехлили» атаки соперниц, благодаря чему повели – 8:7. Сибирячек в который раз подводил приём. После двух эйсов Марии Ушковой они уступали – 12:14. Хозяйки площадки продолжали грешить ошибками, которые их преследуют на протяжении последних туров. В итоге москвички уверенно взяли партию, а тюменки в концовке явно поникли…

На старте второго отрезка подопечные Вадима Кирьянова вырвались вперёд – 5:2. Здорово подавала Софья Кузнецова. Тюменки же никак не могли наладить свою игру. Наставник сибирячек Валерий Рожков достаточно быстро использовал два тайм-аута – уже к счёту 8:13. В середине сета хозяйки сделали рывок и сократили отставание до двух мячей после скидки Анастасии Косолаповой. А затем положение и вовсе выровнялось – 20:20. Однако в ключевые моменты лучше действовали гостьи. Отлично концовку отыграла их блокирующая Анастасия Кудряшова.

Надежда на чудо забрезжила в третьем сете. Тюменки повели – 6:1 после эйса Анны Куршиной, и поймали столь необходимые эмоции. Волейболистки «Луча» стали слишком много ошибаться, а сибирячки прибавили в защите и на блоке. У сибирячек стала проглядываться игра, которая позволяла им на равных биться с лидерами по ходу сезона. Хозяйки продолжали увеличивать отрыв и партия завершилась разгромом потускневшнего «Луча».

Подопечные Рожкова вроде бы окончательно прибавили, что доказали в дебюте следующего отрезка. Евгения Басакова успевала и на блоке, и на подаче – 7:3. Но и москвички сумели со временем прийти в себя. «Луч» стал тащить мячи в защите, за счёт чего вскоре выровнял положение – 13:13.  Однако тут же сибирячки сделали рывок, который и стал ключевым. Увенчала его Полина Гришакина – 20:14. Спустя несколько розыгрышей стало ясно, что соперниц ждёт тай-брейк.

Он начался с двух эйсов капитана «Тюмени» Екатерины Ениной. И останавливаться сибирячки никак не были намерены. В итоге хозяйки под одобрительные крики болельщиков завершили матч в свою пользу после атаки Куршиной!

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован