Апр 01

Валерий Рожков: «Результат порадовал, игра – не очень»

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» в повторном поединке 19-го тура чемпионата страны среди команд высшей лиги «А» в родных стенах  были сильнее московского «Луча» — 3:0. Старший тренер сибирского клуба Валерий Рожков прокомментировал исход матча.

— Результат встречи порадовал, а вот игра – не очень. Видно, что в концовке сезона у команды накопилась усталость.  Много ошибок было у обеих команд. Нет свежести, нет нужных эмоций, скорости.  У нас девчонки раза три сегодня из-за несогласованности между собой столкнулись. Но счёт на табло. Команда сыграла не слишком стабильно, однако победы добилась. В такой ситуации именно это – самое главное, — сказал Рожков.

— С чем связана замена Екатерины Ениной на Анастасию Петряеву по ходу третьей партии?

— Было видно, что Катя подустала. К тому же, у нас стали появляться определённые проблемы на блоке. Петряева в этом компоненте посильнее, да и сил у неё было побольше. И  у неё было задание больше задействовать первый темп.

— Впереди – ещё три тура, где придётся играть с лидерами чемпионата…

— Будем готовиться, восстанавливаться. Думаю, что снизим нагрузки. Будет чуть больше выходных дней. Сейчас нагружать «физикой» точно никакого смысла нет. Мы и так весь сезон играем практически одним составом…

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован