Апр 08

Второй раз уступили в Череповце

В повторном поединке 20-го тура чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» коллектив «Тюмень-ТюмГУ» в Череповце уступил местной «Северянке» — 0:3. Днём ранее сибирячки уступили с тем же счётом.

«Северянка» (Череповец) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 3:0 (25:23, 25:17, 25:11)

«Северянка»: Симоненко – 15, Немцева – 12, Кравченко – 11, Гильфанова – 11, Первухина – 7, Моисеенко, Сербина, Лысая (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Куршина – 8, Велисевич – 7, Косолапова – 5, Ламбина – 5, Басакова – 5, Гришакина – 3, Петряева – 1, Енина – 1, Веселова, Бек (л)

Набранные очки: 75-51 (атака 34-26, блок 12-7, подача 10-2, ошибки соперника 19-16)

В повторном матче смогла принять участие либеро тюменок Алёна Бек. Впрочем, это не избавило гостей от проблем с приёмом. Хозяйки площадки, вновь вышедшие на площадку в оптимальном составе, смогли сделать десять эйсов. Что для трёх сетов, конечно, очень много.

При этом, в первой партии подопечные Валерия Рожкова смогли навязать соперницам борьбу. У сибирячек имелись шансы взять стартовый отрезок, но воспользоваться им не удалось. Хотя на блоке тюменки волейболисток «Северянки» сумели превзойти.

Но два следующих сета прошли под диктовку команды Захара Пилипенко. Тон в составе череповецкого клуба вновь задавала Ярослава Симоненко. А на блоке у хозяек выделялась Алевтина Немцева. За матч ей удалось поставить шесть «чехлов».

Рожков пытался изменить ход матча заменами, но всё было тщетно. Особенно показательной стала третья партия. В ней чемпионки высшей лиги «А» не оставили оппоненту ни единого шанса…

С 18 победами, тюменки занимают восьмое место в турнирной таблице.

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован