Апр 20

Тюменцев ждут битвы за высшую лигу «А»!

Важнейшие матчи сезона впереди у волейболистов «Тюмени». Команда Сергея Шульги проведёт серию переходных встреч за право играть в высшей лиге «А» в следующем чемпионате страны. Соперником сибиряков станет «Трансгаз-Ставрополь» из Георгиевска.

Серия продлится до трёх побед. Два первых поединка пройдут на площадке «Тюмени» 21 и 22 апреля.

Сибиряки завоевали право сыграть в стыковых матчах, заняв второе место в чемпионате высшей лиге «Б». Решить задачу повышения в классе напрямую не удалось – впереди оказался питерский «Автомобилист», на время финала прибегнувший к помощи трёх игроков «Зенита», выступающего в суперлиге. Тем не менее, вторыми сибиряки финишировали уверенно. Важный момент заключается в том, что в заключительных матчах финала Шульга имел возможность предоставить отдых опытным лидерам. Вряд ли стоит сомневаться, что от игры Андрея Максимова и Фёдора Бессмертных в этой серии будет зависеть многое. За плечами этих волейболистов немало встреч, на кону в которых стояло решение важнейших турнирных задач. И в таких поединках, как известно, на первый план порой выходит именно опыт.

«Трансгаз-Ставрополь» по итогам сезона занял одиннадцатое место в высшей лиге «А». Южане – худшая команда дивизиона. По факту, ниже располагается пермское «Прикамье», но уральцы снялись по ходу чемпионата. Клуб из Георгиевска в 40 матчах одержал шесть побед. Есть в составе «Трансгаза» и хорошо знакомые тюменским болельщикам лица. Так, Юрий Зинько, теперь играющий на позиции либеро, выступал за сибирский клуб с 2012 по 2014 годы.

Матчи в спорткомплексе «Здоровье» будут начинаться в 14:30. АСН «Тюменская арена» проведёт текстовые трансляции этих поединков.

28 и, если потребуется, 29 и 30 апреля переходные матчи пройдут в Георгиевске.

 

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован