Апр 21

Борьбу за лигу «А» начали с победы!

Волейболисты «Тюмени» в первой встрече серии переходных матчей за право играть в высшей лиге «А» дома обыграли «Трансгаз-Ставрополь» из Георгиевска – 3:0.

«Тюмень» (Тюменская область) – «Трансгаз-Ставрополь» (Георгиевск) – 3:0 (25:23, 25:22, 25:23)

«Тюмень»: Максимов – 14, Новгородов – 10, Тресцов – 10, Бессмертных – 9, Ямщиков – 6, Тарасов – 1, Кравченко, Молдагумаров (л)

«Трансгаз-Ставрополь»: Савенко – 20, Гамаюнов – 10, Мокиевский – 9, Савоста – 6, Откидычев – 4, Асташенков – 2, Гафаров – 1, Селютин, Зинько (л)

Набранные очки: 75-68 (атака 37-40, блок 10-8, подача 3-4, ошибки соперника 25-16)

Проиграв два первых мяча в стартовой партии, тюменцы тут же набрали пять очков в одной расстановке. Но и у гостей нашёлся свой ответ. Отличную серид подач выдал Владислав Савенко. Южане вышли вперёд – 7:5. В игре сибиряков было многовато брака, да и приём подводил. Ко второму техническому перерыву команда из Георгиевска заработала комфортное преимущество – 16:11. Однако подопечные Сергея Шульги настигли соперника. Положение точной атакой выровнял Максим Новгородов – 19:19. В концовке блестяще сыграл диагональный «Тюмени» Андрей Максимов. Сначала он забил непростой мяч из второй зоны, а на сетболе хитрой подачей поставил в тупик принимающих соперника.

Дебют второго отрезка получился равным. Лидерами на технический перерыв ушли хозяева – 8:7. И в дальнейшем оппоненты были не настроены отпускать друг друга. На второй тайм-аут соперников отправил капитан «Тюмени» Фёдор Бессмертных – 16:15. Но тут же четыре очка подряд набрали гости. Хозяева стали ошибаться…Однако и у гостей, как выяснилось, нервы совсем не железные. Ведя 22:19, они  резко сбавили обороты, допустив несколько оплошностей. Как итог – подопечные Шульги набрали семь очков подряд! Впрочем, стоит признать – южане разбазарили преимущество, во многом, собственными силами…Один только Филипп Мокиевский не реализовал две атаки на практически чистой сетке.

На волне эмоций сибиряки удачно начали третий сет, но гости заметно прибавили на блоке. Уступая – 3:6, они трижды подряд «зачехлили» атаки соперников. Игра шла очень нервная. Здорово тюменцев гнали вперёд заполненные трибуны спорткомплекса «Здоровье». Именно они в нужный момент придали хозяевам сил. В концовке сибиряки просто блестяще сыграли на блоке! Но и оппоненты не сдавались…В напряжённой концовке нервы крепче оказались у хозяев. Точку в матче отменной  атакой поставил Вячеслав Тресцов!

22 апреля соперники проведут второй матч серии.

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован