Апр 22

У «Приморочки» отобрали одну партию

В повторной встрече 21-го тура чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» клуб «Тюмень-ТюмГУ» дома уступил «Приморочке» из Владивостока – 1:3.

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Приморочка» (Владивосток) – 1:3 (16:25, 22:25, 25:22, 17:25)

«Тюмень-ТюмГУ»: Куршина – 20, Басакова – 15, Гришакина – 15, Велисевич – 9. Ламбина – 7, Петряева, Енина, Веселова, Косолапова, Бек (л)

«Приморочка»: Чеснокова – 18, Ефимова – 16, Бурдюкова – 14, Гильманова -14, Бондарева – 2, Лифанова – 1, Клименко – 1, Фролова (л)

Набранные очки: 80-97 (атака 48-60, блок 13-10, подача 5-8, ошибки соперника 15-19)

В заключительном домашнем матче сезона сибирячки были полны решимости порадовать своих болельщиков. Но у соперниц, само собой, было другое мнение. Как и накануне, в составе «Приморочки» выделялась Ольга Ефимова. В целом, гостьи вновь по делу переигрывали сибирячек. При этом, до середины первого сета борьба была равной.  А  затем подопечные Александра Щурина здорово прибавили – это было заметно по их игре и в атаке, и в защите.

На старте второго сета рыков хозяек состоялся благодаря Евгении Басаковой. Её точная атака и два эйса позволили повести в счёте – 7:4. Однако это был лишь разовый всплеск. Достаточно быстро ситуация на площадке изменилась. Ко второму техническому перерыву впереди были волейболистки «Приморочки» — 16:11. Сибирячки не сдавались и сократили отставание, но не более того.

Хозяйкам площадки стоит отдать должное – опускать руки они не собирались. И в третьем сете именно подопечные Валерия Рожкова склонили чашу весов на свою сторону. Тюменки прибавили в атаке, и это сразу сказалось на результате. В концовке на блоке отлично сработала Виктория Велисевич, а завершила партию эйсом Полина Гришакина.

Однако довести дело до тай-брейка хозяйкам не удалось. У гостей здорово сработала двойная замена. Вышедшие на площадку Марина Бондарева и Ольга Лифанова позволили «Приморочке» перестроить игру. А два эйса Бондаревой предопределили исход партии. Гостьи повели – 18:13, и преимущество разбазаривать было не намерены. Сет в свою пользу волейболистки с Дальнего Востока завершили уверенно.

Лучшими игроками тура были признаны Басакова и Ефимова.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован