Июл 21

Алена Бек: «Мы сохранили костяк — это важно»

Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» приступает к тренировочному процессу. 22 июля у сибирячек, которые сыграют в высшей лиге «А» российского чемпионата, начинается сбор в Ишиме.

Либеро Алёна Бек ответила на вопросы корреспондента «Тюменской арены».

— Мне удалось достигнуть нужного результата – а именно, соскучиться по нагрузкам. Значит, отпуск прошёл не зря (смеётся). Всё-таки во время сезона, когда есть стабильный режим матчей и тренировок, ощущаешь себя по-другому, — сказала Бек.

— Впереди – первый сбор…

— Нам нужно хорошо подготовиться физически. Сезон обещает быть насыщенным и трудным. Именно на первом сборе закладывается фундамент подготовки, которая поможет в дальнейшем.

— Команда возглавила Наталья Васильченко. Удавалось в профессиональной карьере работать с женщиной-тренером?

— Нет, такое впервые. Но я не думаю, что на этом как-то стоит заострять внимание. В первую очередь, важны профессиональные качества. Хотя, возможно, женщине с женским коллективом работать всё-таки проще.

— За новостями из других команд следишь?

— В первую очередь, за «Приморочкой». Всё-таки я там играла. В основном  о каких-то переходах узнаю, что называется, из первых рук. Мы ведь с девочками из других клубов хорошо общаемся.

— В отличие от большинства соперников, у «Тюмени» не столь серьёзные изменения в составе…

— Я думаю, это хорошо. Мы сохранили костяк. Сыгранность и сплочённость – важные компоненты для достижения результата. А что будет дальше – сезон покажет.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован