Июл 27

Наталья Васильченко: «Сбор в Ишиме проходит в хороших условиях»

Этим летом новым наставником женской волейбольной команды «Тюмень-ТюмГУ» стала уроженка Омска Наталья Васильченко. Большую часть карьеры игрока и тренера она провела в родном Омске. А в минувшем сезоне возглавляла молодёжную команду «Сахалин» из Южно-Сахалинска.

— В клубе «Сахалин» были готовы продолжить сотрудничество со мной. Однако тут поступило предложение из Тюмени. Должна сказать, что было оно весьма неожиданным. Взвесив все варианты, решила, что нужно ответить согласием, — сказала Васильченко.

— В лиге «А» вы раньше не работали?

— Так и есть. Трудилась и в суперлиге, и  в высшей лиге «Б», и с молодёжными командами. А вот опыта работы во втором по силе отечественном дивизионе пока не было. Так что приглашение в Тюмень – это новый, серьёзный вызов для меня.

— Для вас, как для тренера, важно, что в «Тюмени-ТюмГУ» сохранился прошлогодний костяк?

— Конечно. Как только договорились о работе, сразу стала следить за новостями из других команд. Вижу, что в большинстве клубов составы серьёзно меняются. В этом плане меня радует, что в Тюмени есть стабильность. Коллектив уже сложился неплохой, а новички в него отлично влились.

— Как вам условия на сборе в Ишиме?

— Всё отлично. Предоставленная инфраструктура меня и команду полностью устраивает. На первом сборе традиционно уделяем внимание общефизической подготовке. В Ишиме хорошие условия для проведения самой разнообразной работы.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован