Авг 13

Наталья Васильченко: «Сборы легкими не бывают»

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» приступили ко второму в межсезонье сбору. Его подопечные Натальи Васильченко проводят в родном городе. При этом, сибирячки лишь три дня назад вернулись из Ишима.

— Итогами первого сбора я довольна. Всю ту программу, что мы запланировали, удалось выполнить. В Ишиме нам были предоставлены хорошие условия. Основной упор сделали на физическую подготовку, но и об игровых тренировках не забывали. Правда, они проходили без прыжков, потому что в зале было паркетное покрытие. В «Здоровье» же лежит терафлекс,  — сказала Васильченко.

— Волейболистки говорят, что первый сбор был очень тяжёлым…

— Я старалась, чтобы так и было (смеётся). Сборы лёгкими в принципе не бывают. Нас ждёт тяжёлый сезон, и нам нужно было заложить базу именно в Ишиме.

— Через месяц команда сыграет на Кубке Сибири и Дальнего Востока…

— Пока тяжело говорить о том, как мы там можем выступить. В «Тюмени»  я – человек новый. В игровых ситуациях волейболисток ещё не видела. Будем отрабатывать определённые моменты в ближайшее время и увидим, что у нас получается. С другой стороны, понятно, что задачи всегда нужно ставить максимальные.

— В городе уже освоились?

— Живу я в Заречном микрорайоне, поэтому его знаю лучше всего. Но всё же Тюмень для меня не чужой город. Я сюда в качестве игрока не раз приезжала. Кстати, первые мои детские соревнования были именно в Тюмени…

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован