Сен 05

«Тюмень» на равных билась с клубом суперлиги


Волейболисты «Тюмени» в первом туре домашнего Кубка Западной Сибири и Урала в упорной борьбе уступили дружине «Газпром-Югра» из Сургутского района на тай-брейке.
«Тюмень» (Тюменская область) – «Газпром-Югра» (Сургутский район) – 2:3 (21:25, 25:22, 26:28, 25:21, 12:15)
Сургутяне, которых можно считать главными фаворитами турнира, начали уверенно. Гости много играли первым темпом, раз за разом ставя в тупик защиту соперника. Подопечные Алексея Бабешина быстро заработали хорошее преимущество – 8:4. Тюменцы смогли приблизиться – в атаке забил Андрей Максимов, Александр Сусанин хорошо сработал на блоке. Однако собственными ошибками погоню хозяева нивелировали. Особенно много было брака на подаче. Тем не менее, временами игра тюменцев смотрелась весьма неплохо. Но сет остался за гостями.
Тюменцы хорошо провели дебют второй партии. К первому техническому перерыву они были впереди – 8:7.И это при том, что ошибались подопечные Сергея Шульги по-прежнему много. В составе хозяев хорошо смотрелись нападающие первого темпа – Илья Макаров и Вячеслав Тресцов. А в концовке сыграло секретное оружие Шульги. 19-летний Дмитрий Пермяков вышел на подачу и просто уничтожил принимающих соперника. Этот рывок стал ключевым, и положение в матче выровнялось.
«Тюмень» играла хорошо. И, самое главное, с настроением. Третий отрезок для хозяев складывался удачно. После двух подряд блоков Макарова они повели – 18:14. Но недаром сургутский клуб играет в суперлиге. В нужный момент здорово у гостей действовали тюменские воспитанники – Евгений Андреев и Кирилл Урсов. При этом, у хозяев были сетболы, однако реализовать их не удалось. А при счёте 26:27 Фёдор Бессмертных ударил в блок Артёма Довганя.
По ходу четвёртой партии у тюменцев на площадке появился находящийся на просмотре Александр Платонов. И сразу сделал эйс – 11:10. И в целом «Батя», как зовут его в волейбольном мире, вошёл в игру достаточно неплохо. А хозяева не допустили ошибок предыдущей партии. На сей раз они заработали отрыв, и его удержали. Решающий мяч забил Бессмертных.
Тай-брейк начался с двух подряд блоков тюменцев. Сургутян из колеи это не выбило. У них тоже были припасены «чехлы» для соперников. К смене сторон лидерами подошли подопечные Бабешина – 8:7. Югорчане в итоге выиграли матч. Впрочем, тюменцы явно не заслужили слов упрёка. Игру они показали достойную.
Одним из главных итогов матча можно считать высокий зрительский интерес. Пустых мест на трибунах СК «Здоровье» не было. Болельщики разместились и на втором этаже…

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован