Сен 07

«Изумруд» взял Кубок в Тюмени, хозяева вырвали бронзу, отыграв четыре матчбола!


Кубок Западной Сибири и Урала по волейболу, который принимала Тюмень, хозяева площадки завершили встречей с «Локомотивом-Изумрудом» из Екатеринбурга. Заключительный матч получился зрелищным и принёс победу хозяевам на тай-брейке.
«Тюмень» (Тюменская область) – «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – 3:2(25:22, 22:25, 15:25, 25:18, 17:15 )
Сибиряки в дебюте противостояния отлично сработали на блоке. «Чехлы» в исполнении Никиты Венидиктова и Вячеслава Тресцова позволили им повести в счёте – 8:4. Тюменцы продолжали набирать отрыв. После эйса Егора Тарасова (12:6) наставник уральцев Валерий Алфёров взял тайм-аут. Его команде это не помогло. А в концовке хозяева сами себе придумали. Ведя 24:16, они проиграли шесть очков подряд. И всё же, после ряда ошибок, точку в партии поставил Андрей Максимов.
Вторую партию подопечные Сергея Шульги вновь начали удачно. 5:1 – и Алфёрову опять пришлось вмешиваться в игру в самом начале отрезка. На сей раз гости быстро догнали оппонента. Отличную серию подач выполнил Владимир Якимов. А затем заработал и уральский блок в лице Ильи Пархомчука. Команды шли вровень. Но всё же в решающие моменты удачливее были гости, у которых здорово смотрелся Егор Якутин.
У хозяев не получалось вернуть свою игру образца первой партии. Гости, напротив, обрели стабильность в действиях. Атака сибиряков всё чаще встречалась с блоком оппонента. Отлично игравший в стартовом сете Венидиктов «чехлился» раз за разом. Ко второму техническому перерыву преимущество железнодорожников было существенным – 16:11. Отлично играл Якимов. У хозяев всё разладилось напрочь, замены не помогали. «Локомотив», взяв этот сет, обеспечил себе победу в турнире.
Но матч продолжался. Алфёров выпустил на площадку несколько резервистов. Экспериментировал с составом и Шульга. Дебют четвёртого сета остался за сибиряками – 6:1. Тюменцам нужна была победа – в случае виктории они становились третьими на домашнем турнире. Два эйса Ильи Макарова упрочили преимущество хозяев — 16:8. В итоге сибиряки довели дело до тай-брейка.
И дотянули до бронзы. Причём, совершили настоящее чудо. Уступая 11:14, они отыграли три матчбола. А при счёте 16:15 бронзовый блок поставил Егор Тарасов!
«Изумруд» стал обладателем Кубка, заработав 7 баллов. «Югра-Самотлор» заняла второе место, набрав 6 очков. Третья строчка у тюменцев – 3 балла.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован