Сен 17

Наталья Васильченко: «Радует самоотдача игроков»


Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» на Кубке Сибири и Дальнего Востока, что проходит в Красноярске, выиграли два матча из трёх. В своей группе подопечные Натальи Васильченко стали вторыми и вышли в полуфинал.

— Для нас это были первые матчи сезона. Делать какие-то глобальные выводу по качеству игры пока рано. Понятно, что нам нужно во многом прибавлять. Главное, что хочу сказать – меня радует самоотдача игроков. В этом плане точно ни к кому вопросов нет. Команда бьётся на площадке, старается выполнять установку. Меня, как тренера, это очень радует, — сказала Васильченко.
— Единственное поражение вы потерпели от красноярского «Енисея»…
— Мы проиграли клубу суперлиги. В принципе, шанс зацепиться за этот матч у нас был. Первый и третий сеты получились равными. Если бы мы сыграли почище, то могли бы как минимум не уступить «всухую». Сейчас все команды приблизительно в одинаковом состоянии, поэтому и с клубами элиты можно бороться.
— Судя по статистике, вас вряд ли радует приём команды?
— Соглашусь. В этом компоненте у нас пока не всё хорошо. Но это только первые матчи. Самое главное, что есть понимание, за счёт чего мы можем добавить в приёме. Тренировки и матчи в Красноярске, а также в Кубке России, нам в этом помогут.
— Из всех игроков в Красноярске на площадку не выходила только связующая Екатерина Лезина…
— Катя своё игровое время получит. Но сейчас мной было принято решение, что основные нападающие должны сыгрываться с основной связующей – Анастасией Петряевой.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован