Сен 23

Отобрали партию у вице-чемпиона


Дружина «Тюмень» в заключительном матче первого тура предварительного этапа Кубка страны по волейболу, что завершился Сургуте, играла с питерским «Зенитом». Сибиряки уступили вице-чемпиону страны в четырёх сетах.

«Тюмень» (Тюменская область) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:3 (25:21, 19:25, 10:25, 22:25)

«Тюмень»: Венидиктов – 26, Ямщиков – 10, Бессмертных – 8, Кравченко – 6, Пермяков – 5, Тарасов – 1, Мамедов, Тресцов, Молдагумаров (л), Илья Белов (л)
«Зенит»: Пирайнен – 15, Панков – 12, Червяков – 11, Сафонов – 11, Дивиш – 11, Макаренко – 7, Кривитченко (л)
Набранные очки: 76 – 96 (атака 41-47, блок 9-9, подача 6-11, ошибки соперника 20-29)

Наставник «Тюмени» Сергей Шульга провёл определённые перестановки в составе. Практически не играли в этом матче Илья Белов и Вячеслав Тресцов. Не выходил на площадку и Андрей Максимов. Впрочем, и питерцы решили обойтись без ряда лидеров. В частности, весь поединок в квадрате для запасных простояли Александр Волков, Георг Грозер и Ореол Камехо.
Тем не менее, состав у «Зенита» и без того мощнее. Тем неожиданнее был ход первой партии. Прошла она под диктовку сибиряков. Они переиграли соперника на блоке, а в атаке здорово смотрелся Никита Венидиктов.
Но на этом тюменской волейбольной сказке пришёл конец. Класс «Зенита» определённо выше. Это подопечные Александра Климкина и доказали. Великолепный матч провёл их связующий Павел Панков. По результативности он уступил только диагональному Сергею Пирайнену. Во второй и, особенно, в третьей партиях преимущество питерцев было весомым.
Но у тюменцев имелся шанс довести дело до тай-брейка. В четвёртой партии борьба была равной. В концовку команду затащили друг друга при счёте 22:22. И здесь сибиряков подвели свои же ошибки…
Первый тур Кубка «Тюмень» завершила с одной победой и тремя очками в активе.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован