Сен 27

Тюменки на равных бились с «Уралочкой»!


В Екатеринбурге завершился первый тур предварительного этапа Кубка России среди женских команд. Клуб «Тюмень-ТюмГУ» в заключительном матче встречался с хозяйками площадки из «Уралочки-НТМК». Гостьи уступили в отличном по накалу поединку на тай-брейке.

«Уралочка-НТМК» (Свердловская область) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 3:2 (25:22, 22:25, 18:25, 25:19, 15:8)

«Уралочка-НТМК»: Чернышова – 15, Енина – 15, Балай – 9, Гарелик – 9, Симоненко – 9, Евдокимова – 6, Задыхина – 6, Дмитриева – 5, Воногова – 3, Гудова – 2, Бачинина – 1, Карполь (л), Подкопаева (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Косолапова – 20, Хромойкина – 19, Бабкина – 17, Велисевич – 11, Веселова – 6, Петряева – 3, Ламбина, Бек (л)

Набранные очки: 105-99 (атака 57-59, блок 15-8, подача 8-9, ошибки соперника 25-23)

Начало матча у сибирячек не получилось. Команда самого титулованного тренера мира Николая Карполя резко ушла вперёд – 8:2. В этом сете хозяйки сделали четыре эйса. Тюменки устремились в погоню, но отставание было велико. Тем не менее, бросалось в глаза, что команда Натальи Васильченко готова дать бой «Уралочке».
В подтверждение этих слов второй сет остался уже за гостьями. В середине отрезка тюменкам на подаче Екатерины Хромойкиной удалось сделать рывок. Они повели – 14:7. Правда, тут же последовал провал, и хозяйки сократили отставание до одного мяча. Но именно этот отрыв стал ключевым. Концовку подопечные Васильченко провели собранно. Точку в партии поставила Елена Бабкина.
Третий отрезок словно стал продолжением второго. Инициативой по-прежнему владели гостьи. В этом отрезке сибирячки сделали по 4 эйса и блока. Карполь как мог пытался менять игру с помощью замен. И в следующем сете они сработали…
У команды Васильченко был шанс завершить матч со счётом 3:1 в свою пользу. В четвёртом отрезке гостьи после атаки Виктории Велисевич повели – 17:16. Но здесь у сибирячек случился крайне неудачный отрезок, вместивший в себя сразу несколько ошибок. В итоге дело дошло до тай-брейка.
Пятая партия у тюменок не получилась…Они сразу стали уступать – 0:3. Волейболистки «Уралочки» прибавили в защите и на блоке, вследствие чего у сибирячек возникли серьёзные проблемы в нападении. Команда великого Карполя довела дело до победы.
Тюменки завершили первый тур на четвёртом месте в группе, имея в своём активе одну победу и 5 очков.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован