Сен 30

Алена Бек: «Должны были выигрывать больше, чем один матч»


Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» готовятся в родных стенах ко второму этапу предварительного этапа Кубка России. В первом раунде сибирячки выиграли один матч их четырёх, набрав 5 очков.

Либеро тюменского клуба Алёна Бек подвела итоги стартового тура, который прошёл в Екатеринбурге.
— Могли привезти домой больше, чем одну победу. Сыграли две встречи по 5 партий, а значит, шансы на итоговый успех были велики. Но мы ими, к сожалению, не воспользовались, — сказала Бек.
— В чём причина обидного поражения от «Самрау-УГНТУ» (2:3)?
— Вели 2:0 и знали, что в третьей партии расслабляться нельзя, но причину провала объяснить не могу. Уфа прибавила, а нас на концовку уже не хватило. Игра разладилась. Как итог – поражение.
— После этого матча был непростой разговор с тренером?
— После таких поражений позитивных собраний не бывает. Когда своими руками отдаём победу, виноваты только мы сами. Тренер дала почву для размышлений, от нас не требуют того, на что мы на данный момент не готовы. Поэтому мы должны строго выполнять указания и показывать полную самоотдачу в каждой игре. Об этом и было собрание.
— И после двух поражений на туре команда смогла воспрять…
— Поражения будут всегда, так же, как и победы. Нельзя после каждой неудачи опускать руки. Есть новый день, новый матч, в котором можно исправить все ошибки и недочеты. И, конечно, было огромное желание прервать эту череду неудач.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован