Окт 04

«Тюмень» уступила новоявленному клубу суперлиги

В Новосибирске в третий день второго тура предварительного этапа Кубка России сошлись «Тюмень» и «Югра-Самотлор» из Нижневартовска. Северяне накануне вновь официально были приняты в суперлигу. Они и одержали победу в напряжённом поединке – 3:2.

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Тюмень» (Тюменская область) – 3:2 (25:22, 21:25, 26:28, 25:23, 15:10)

«Югра-Самотлор»: Поплетеев – 19, Космин – 17, Литвиненко – 15, Цепков – 11, Милицкий – 8, Чивель – 5, Коваликов – 2, Синица – 2, Новгородов – 1, Кириллов, Платонов (л)
«Тюмень»: Венидиктов – 27, Бессмертных – 18, Максимов – 11, Макаров – 11, Кравченко – 6, Тарасов – 3, Пермяков, Молдагумаров, Тресцов, Белов (л)
Набранные очки: 112-108 (атака 58-64, блок 16-12, подача 6-6, ошибки соперника 32-26)

Подопечные Сергея Шульги достаточно неплохо начали первый сет. Однако в середине стартового отрезка тюменцы допустили несколько ошибок. Югорчане этим воспользовались и ушли вперёд. Нижневартовцы здорово атаковали первым темпом (выделялся Максим Космин), а их соперники в нападении смотрелись менее эффективно.
В дальнейшем шла равная игра. Зачастую, когда оппоненты равны классом, многое решают нюансы. Во второй партии везение было на стороне тюменцев. В атаке уверенно смотрелся их доигровшик Никита Венидиктов.
Было преимущество у команды Шульги и в третьем отрезке. Однако «Тюмень» его растеряла, и 25 регламентированных очков для выявления победителя не хватило. В борьбе нервов югорчане всё же уступили.
Но самое интересное только начиналось. С равными шансами на успех проходил и четвёртый сет. Тюменцы не раз были впереди. Однако ближе к окончанию отрезка допустили несколько ошибок. Перестала ладиться игра у Андрея Максимова. Погоня результата не дала. Оппонентов рассудил тай-брейк…
На эмоциях югорчане взяли и пятую партию. Команда Эдуарда Мермана сделала рывок на подачах Юрия Синицы – 3:0. Тюменцы, накануне проведшие пятисетовый матч против «Газпром-Югры», явно подустали. У соперников, напротив, получалось буквально всё. За сет они поставили оппонентам четыре блока. Нижневартовцы в итге оказались сильнее.
И «Тюмень», и «Югра-Самотлор» теперь имеют по две победы в своём активе.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован