Окт 16

Наталья Васильченко: «Думала, снаряд дважды в одну воронку не падает»


Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» в первый день второго тура предварительного этапа Кубка России в Калининграде уступили уфимской дружине «Самрау-УГНТУ» — 2:3. По ходу встречи сибирячки вели – 2:0, очень уверенно выиграв два первых сета…

Наставник тюменок Наталья Васильченко прокомментировала исход поединка.
— Я думала, снаряд дважды в одну воронку не падает. Оказалось, так бывает. Как и в первом туре Кубка, мы уступили уфимской команде, ведя 2:0, — сказала Васильченко. – В чём причина? Будем разбираться, детально анализировать игру. На первый план выходят мысли о потери концентрации и расслабленности. Но мне непонятно, как можно было допустить те же ошибки второй раз подряд в матче против одного и того же соперника. У меня в голове это не укладывается. А какие-то оправдания искать не хочется. 17 октября у нас выходной. Проведём командное собрание в попытках достучаться до истинных причин поражения.
— За матч команда поставила 14 блоков, 11 из которых на счету Анастасии Веселовой…
— Мы персонально с Настей в паузе между турами работали над этим элементом. Значит, делали всё не зря. К сожалению, у других волейболисток блокирование в этом матче не получилось. Это тоже станет предметом разбора.
— Как оцените дебют Дарьи Федосеевой?
— Вряд ли можно было ожидать от неё чего-то особенного в первом же матче. Она совсем недавно в команде. В целом, со своими задачами Даша справилась. Видно, что она – боец. Боролась в этом матче до последнего. Вот этот момент точно порадовал.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован