Окт 16

Тюменки наступили на те же грабли…


В Калининграде стартовал второй тур предварительного этапа Кубка России по волейболу среди женщин. Клуб «Тюмень-ТюмГУ» в первом матче встречался с уфимским «Самрау-УГНТУ». Сибирячки вели в матче – 2:0, но в итоге проиграли на тай-брейке. Парадоксальность ситуации в том, что в первом туре матч между соперниками прошёл по такому же сценарию…

«Самрау-УГНТУ» (Уфа) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 3:2 (11:25, 18:25, 25:17, 25:15, 15:11)
«Самрау-УГНТУ»: Решетникова – 16, Куликова – 16, Бондарева – 13, Кадырова – 11, Гречаная – 10, Кириченко – 4, Винокурова – 3, Ушкова, Майорова (л), Мирошниченко (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Веселова – 17, Хромойкина – 16, Федосеева – 13, Велисевич – 9, Бабкина – 6, Петряева – 5, Косолапова – 2, Чередникова – 1, Гришакина – 1, Лезина – 1, Басакова, Бек (л)

Набранные очки: 94-93 (атака 49-49, блок 17-14, подача 7-8, ошибки соперника 21-22)

В стартовом составе у тюменок появилась новичок команды Дарья Федосеева. Первая партия прошла с большим преимуществом подопечных Натальи Васильченко. Сибирячкам удалось затруднить соперницам приём, а в доигровках они свои шансы реализовывали с хорошим процентом эффективности.
Однако начало второго отрезка у тюменок получилось не очень – 5:8. Казалось даже, что соперницы инициативу перехватили. Но подопечные Васильченко уже к середине партии положение выровняли, а затем и сами вышли вперёд. Помог блок. Особенно шикарно в этом элементе смотрелась Анастасия Веселова, за два сета поставившая семь «чехлов». В концовке отличную серию подач выдала Екатерина Хромойкина, успевавшая при этом и завершать атаки с задней линии.
Столь удачное течение встречи сибирячек, похоже, расслабило. В третьей партии они были не похожи сами на себя. Васильченко достаточно быстро пришлось использовать два тайм-аута – 8:15. Не помогли и замены. Партия осталась за башкирскими волейболистками, которые намного убедительнее смотрелись в атаке.
Прийти в себя у тюменок никак не получалось. Хотя дебют четвёртого отрезка настроил на оптимистичный лад. После эйса Анастасии Петряевой сибирячки повели – 10:6. И тут же провалились…После очередного неудачного розыгрыша счёт стал 12:19 не в их пользу. Уфимские волейболистки поймали кураж, поставив за партию сразу семь блоков. Дело дошло до тай-брейка.
Он остался за «Самрау». Тюменки вели – 5:4, но инициативу упустили. Избавиться от глупых ошибок так и не получилось. Сибирячки вновь уступили команде своей же лиги в поединке, который начался для них очень удачно… Но всё же стоит выделить отменную статистику Веселовой, которая поставила 11 блоков.
В активе тюменок осталась одна победа. Задача по выходу в полуфинал Кубка страны теперь видится практически невыполнимой.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован