Окт 23

Наталья Васильченко: «В женской команде важна атмосфера»


Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» проведут первые поединки чемпионата высшей лиги «А» в Уфе 27 и 28 октября. Этому событию была посвящена пресс-конференция.
Спикером выступила наставник сибирского клуба Наталья Васильченко.

— До начала сезона осталось совсем немного времени. Думаю, к первым поединкам мы подходим в неплохом состоянии. Матчи на Кубок России дали богатую пищу для размышлений. Посмотрим, насколько удачными окажутся сделанные нами выводы, — сказала Васильченко.
— Календарь чемпионата сократился из-за снятия с него двух команд. Это как-то сказалось на подготовке к сезону?
— Это, прежде всего, плохо для российского волейбола. Как показывает практика, если клуб исчезает со спортивной карты страны, то восстановить его очень сложно. Что касается нашей команды, то эти изменения вряд ли как-то на неё повлияют. Просто на предварительном этапе будет меньше матчей. Минус, наверное, в том, что мы лишились одного домашнего тура.
— В «Тюмень» вы приехали летом. Насколько сложно было добиться нужной атмосферы в команде?
— Я сама много лет выступала на профессиональном уровне. И отлично знаю, как на результат влияет микроклимат. Безусловно, в женском коллективе очень важна атмосфера. Это очень важно для достижения успеха. Если есть возможность выбирать, то я себе в команду лучше возьму чуть менее одарённого игрока, но зато интересы клуба он будет ставить превыше всего.
— В современном волейболе очень важное значение имеет подача. Анастасия Петряева остаётся лучшей в этом компоненте в команде?
— Так и есть. Это подтверждает и статистика. Подача Насти всегда представляет опасность для соперника.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован