Окт 28

Вновь уступили хозяйкам в пятой партии


Второе кряду поражение на тай-брейке в чемпионате России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» потерпел клуб «Тюмень-ТюмГУ». В повторной встрече первого тура сибирячки в Уфе вновь уступили «Самрау-УГНТУ».

28 октября. Уфа. «Самрау-УГНТУ» (Уфа) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) — 3:2 (23:25, 25:21, 25:17, 20:25, 15:11)

«Самрау-УГНТУ»: Гречаная – 21, Бондарева – 15, Решетникова – 13, Куликова – 10, Кадырова – 9, Кириченко – 5, Ушкова – 4, Драгомерецкая – 2, Морозова – 2, Мирошниченко (л), Майорова (л)
«Тюмень-ТюмГУ»: Бабкина – 27, Федосеева – 26, Гришакина – 9, Велисевич – 7, Косолапова – 4, Петряева – 3, Хромойкина – 2, Веселова – 2, Басакова – 1, Бек (л)

Набранные очки: 108-99 (атака 70-65, блок 8-10, подача 3-6, ошибки соперника 27-18)

Сибирячки, в отличие от субботнего матча, неплохо начали повторный поединок. Здорово стартовый отрезок провела их доигровщица Дарья Федосеева. Ей удалось набрать 9 очков, реализовав 56 % атак. К тому же, гостьи стабильно подавали. Вполне логично первая партия осталась за подопечными Натальи Васильченко.
Во втором сете ситуация на площадке изменилась. К сожалению для тюменок – не в их пользу. Уфимские волейболистки сумели перехватить инициативу. Вдохновителем их камбэка стали Анастасия Гречаная и Марина Бондарева. У сибирячек же игра постепенно разладилась. И если во второй партии борьба была приблизительно равной, то третий отрезок у подопечных Васильченко откровенно не получился. Гостьи допустили в нём сразу семь собственных ошибок.
Тем не менее, тюменки вновь проявили характер. Продолжал неплохо смотреться дуэт доигровщиц в составе Федосеевой и Елены Бабкиной. Здорово в этом отрезке сибирячки сработали и на блоке, набрав 4 очка. Да и в других элементах действовали стабильно.
В этом сезоне тюменки до воскресной встречи трижды уступили уфимскому клубу на тай-брейке. Крайне неприятную тенденцию прервать не удалось. В пятой партии счёт был 10:10, но концовку гостьи провели неудачно. В заключительном розыгрыше Бабкина ударила в блок Татьяны Куликовой.
По итогам первого тура команда Васильченко обошлась без побед, но набрала два очка.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован