Окт 28

В Оренбурге сибиряки очков не набрали


Клуб «Тюмень» в повторном поединке третьего тура чемпионата страны по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» на выезде уступил «Нефтянику» из Оренбурга – 1:3. Днём ранее сибиряки проиграли с таким же счётом.

28 октября. Оренбург. «Нефтяник» (Оренбург) – «Тюмень» (Тюменская область) – 3:1 (25:23, 25:22, 21:25, 25:16)

«Нефтяник»: Фетцов – 21, Кухно – 15, Пархомчук – 13, Андреев – 9, Козлов – 7, Осипов – 4, Климов – 2, Авдеев – 2, Шемятихин, Рахматуллин, Драгунов (л)
«Тюмень»: Никишин – 21, Максимов – 15, Тресцов – 10, Бессмертных – 5, Кравченко – 4, Тарасов – 1, Сусанин – 1, Ямщиков, Венидиктов, Молдагумаров, Белов (л)

Набранные очки: 96-86 (атака 60-46, блок 11-5, подача 2-6, ошибки соперника 23-29)

Как и в первой встрече соперников, у гостей возникли проблемы с блоком. Именно этот элемент оказался ключевым для определения результата стартовой партии. Хозяева записали в свой актив четырё «чехла» (дважды отличился опытнейший Илья Пархомчук), тогда как сибиряки – ни одного.
Второй отрезок также получился достаточно равным. Судьба его решилась в самой концовке. Родные стены благоволили хозяевам, у которых выделялся Виталий Фетцов. «Нефтяник» заметно превосходил оппонентов в атаке.
Гости смогли вернуть интригу в поединок. Хорошо у них смотрелся новичок команды Иван Никишин. В отличие от первой встречи, тюменцы меньше ошибались на подаче. А в третьем отрезке сделали два эйса, что помогло склонить чашу весов на свою сторону.
Но, как и накануне, четвёртый сет у подопечных Сергея Шульги не получился. Хозяева ушли в отрыв уже в дебюте. Вернуть интригу сибиряки не смогли. Гости просто кошмарно сыграли в нападении – лишь 16 процентов реализации своих шансов в заключительном отрезке проигранной встречи.
В Оренбурге у тюменцев не получилось заработать ни одного балла. Сибиряки, не имеющие побед, замыкают турнирную таблицу.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован