Окт 28

Наталья Васильченко: «По статистике мы лучше, а в итоге – поражение»


Клуб «Тюмень-ТюмГУ» и в повторном поединке стартового тура чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» в Уфе уступил местному коллективу «Самрау-УГНТУ» — 2:3. Наставник сибирячек Наталья Васильченко подвела итог матча.

— Даже слова сложно найти после такой игры. В четвёртый раз в сезоне уступаем команде из Уфы на тай-брейке. Но давайте посмотрим статистику игры. Подача и блок у нас лучше. Эффективность нападения одинаковая. То есть, почти по всем показателям мы лучше, а в итоге – поражение, — сказала Васильченко. – О чём это говорит? Значит, мы проигрываем матчи в отдельных эпизодах, которые в итоге становятся ключевыми. Не хватает уверенности, внимательности, концентрации. И, видимо, мастерства. Всё это я сказала и девчонкам. Но это не значит, что нужно посыпать голову пеплом. Команда молодая, есть куда расти. Думаю, всё у нас впереди.
— Неудачный тур провела главная забойщица команды Екатерина Хромойкина…
— Так сразу я не готова ответить, почему это произошло. Безусловно, Катя не показала тот уровень игры, который мы от неё ждём. Будем разговаривать и разбираться в причинах.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован