Ноя 11

Второй матч у тюменок не получился…


В повторном поединке 2-го тура чемпионата страны по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» клуб «Тюмень-ТюмГУ» в гостях уступил казанской дружине «Динамо-УОР» — 1:3. Днём ранее сибирячки, напротив, победили с таким же счётом.

Чемпионат России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А». 11 ноября. Казань

«Динамо-УОР» (Казань) — «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 3:1 (25:20, 25:17, 21:25, 25:20)

«Динамо-УОР»: Горбунова – 25, Акимова – 18, Слаутина — 17, Кочурина – 11, Гошева – 5, Матвеева – 4, Орталь – 1, Ежова (л)
«Тюмень-ТюмГУ»: Гришакина – 23, Бабкина – 15, Велисевич – 9, Косолапова – 8, Веселова – 5, Петряева – 2, Басакова – 1, Федосеева, Ламбина, Хромойкина, Бек (л)

Набранные очки: 96-82 (атака 60-48, блок 13-10, подача 9-5, ошибки соперника 14-19)

Тюменки уступили очень молодой, но крайне талантливой команде. В этом поединке казанские волейболистки доказали, что не зря в своём возрасте считаются самыми перспективными в стране. Однако и сибирячки совсем не показали той игры, на которую способны…
У подопечных Натальи Васильченко дела сразу не задались. В первом сете они уступили соперницам по всем компонентам. Вновь не лучшим образом у гостей получалось нападение. Впрочем, из поражения в первом сете трагедии никто не делал. Но что случилось с тюменками во втором – предмет для отдельного разбора. Они вели со счётом 16:15, после чего проиграли отрезок с невероятной разностью – 1:10.
Надежда на камбэк забрезжила по итогам третьего сета. Лидерские роли у гостей на себя взяла Полина Гришакина. Диагональная провела неплохой матч с вполне достойной статистикой. Да и в целом казалось, что команда Васильченко пришла в себя и сумеет осуществить перелом. Не получилось…
Четвёртый сет стал последним. Интересно, что тюменки переиграли соперниц на подачи и на блоке. Но атака у сибирячек не шла совершенно. 17 % реализации в нападении – с такими цифрами партию не выиграть. Как итог – третье поражение в сезоне.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован