Ноя 17

Наталья Васильченко: «Ошибки на подаче в концовке недопустимы»


Девушки из «Тюмени-ТюмГУ» в первой встрече 3-го тура чемпионата российской высшей лиги «А» в родных стенах одолели столичный «Луч» в трёх сетах. Наставник сибирской дружины Наталья Васильченко подвела итог поединка.

— Игра для нас складывалась достаточно неплохо. По крайней мере, в первых двух сетах. Но потом начались проблемы. Ситуация стандартная – повели в матче со счётом 2:0 и наступила расслабленность. К тому же, «Луч» явно прибавил в третьем сете. Отсюда и такая нервная игра, — сказала Васильченко.
— В концовке три раза подряд на матчболе тюменки подавали в аут. Как это можно объяснить?
— Психология. Других причин нет. Одна из волейболисток мне сказала: «Я хотела просто подать». И мяч летит на три метра в аут…Это, конечно, недопустимо.
— Достаточно неожиданно в стартовом составе вышла Яна Чередникова…
— Играет тот, кто лучше готов. Яна на последних тренировках перед туром смотрелась предпочтительнее других. Этим был и обусловлен выбор.
— Атмосфера на матче понравилась?
— Да, людей пришло много. Это здорово. Правда, две партии болельщики переживали как-то академично. Но в эмоциональной третьем сете и зрители завелись. Они ждали зрелища и нервов, наверное, что мы людям и подарили (смеётся).

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован