Ноя 18

Наталья Васильченко: «У Ламбиной есть злость»


Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» в повторном поединке 3-го тура чемпионата страны среди команд высшей лиги «А» на своей площадке нанесли поражение московскому «Лучу» — 3:0. Старший тренер сибирячек Наталья Васильченко подвела итог матча.

— Откровенно говоря, думала, что «Луч» сыграет сильнее. Но московская команда, по моим ощущениям, не сильно добавила по сравнению с первой встречей. Второй матч шёл под нашу диктовку. Вот только мы сами себе создавали проблемы на ровном месте, — сказала Васильченко.
— Имеете ввиду собственные ошибки?
— Конечно. Семь раз не подали подачу. Много ошибались в атаке в третьем сете. На нашей стороне падают лёгкие мячи. Всё это – череда несогласованности. Нам есть, о чём поговорить с командой.
— Анастасия Ламбина реализовала матчбол в первой игре, во второй в концовке третьего сета сделала три эйса. Тренерское чутьё подсказало выпускать её на площадку?
— Можно и так сказать. Это чутьё всего нашего тренерского штаба. Настя хорошо выглядела на тренировках перед туром. У неё есть спортивная злость. Думаю, это ей и помогло в концовках матчей.
— Итогами тура довольны полностью?
— По качеству игры вопросов много. Впереди у нас много работы. Но определённые подвижки вперёд я вижу. Что же касается этого тура, то на первом месте стоял результат. Его удалось достигнуть.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован