Дек 16

Тюменцы в матче-триллере уступили «Автомобилисту»

В повторном матче 9-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» клуб «Тюмень» дома уступил питерскому «Автомобилисту» на тай-брейке – 2:3.

Чемпионат России. Высшая лига «А». 9 тур. 16 декабря.

«Тюмень» (Тюменская область) – «Автомобилист» (Санкт-Петербург) – 2:3 (23:25, 25:19, 36:34, 27:29, 11:15)

«Тюмень»: Максимов – 24, Бессмертных – 12, Никишин – 12, Тресцов – 9, Макаров – 9, Никишин – 7, Щитков – 6, Венидиктов – 2, Кравченко, Молдагумаров (л), И. Белов (л)

«Автомобилист»: Головин – 33, Фиалковский  — 27, Мухаров – 15, Ребров – 11, Сбитнев – 6, Щедров – 4, Волков – 1, Пархоменко, Колпачков, В. Белов (л)

Набранные очки: (атака 67-77, подача 6-8, блок 8-12, ошибки соперника 41-28)

В дебюте первой партии тюменцы повели три мяча, однако после ряда ошибок сибиряков впереди были питерцы – 7:6. Много брака было и у гостей. Соперники шли вровень. 14:14 – после атаки капитана «Тюмени» Андрея Максимова. Концовка получилась нервной. Хозяева уступали – 21:24, но выиграли два мяча подряд. И всё же третий сетбол «Автомобилиста» реализовал Кирилл Фиалковский.

Равным было и начало следующего сета. Хозяева повели после блока Виталия Щиткова – 13:12. В концовке у тюменцев хорошо на подачу вышел Никита Венидиктов. Усупая 18:19, сибиряки взяли семь мячей подряд! Сам же Никита завершил партию эйсом.

По ходу третьего сета подопечные Сергея Шульги повели – 10:7. В атаке у них хорошо смотрелся Максимов. Затем Щитков сделал эйс, и наставнику гостей Евгению Лебедеву пришлось брать тайм-аут (8:12). Постепенно питерцы стали догонять сибиряков. Тюменцы не забили несколько важных мячей, и счёт стал равным – 18:18. Шульга взял тайм-аут, но это не помогло. Фиалковский тут же сделал два эйса. Хозяева оппонента всё же настигли – 24:24. Началась борьба нервов, в которой немало зависело и от везения. Сетболы были и у тех, и у других. Счёт перевалил за 30, а партия не кончалась. Эмоции достигли предела. Как на площадке, так и на трибунах. При счёте 34:34 Илья Макаров зачехлил Фиалковского, а затем забил Максимов.

Тюменцы хорошо начали четвёртый сет – 5:2. И вновь погоня гостей оказалась удачной. Самир Мухаров выровнял положение – 7:7. Соперники не отпускали друг друга. Впервые питерцы вышли вперёд после атаки Максимова в аут – 20:19. Концовка, уже по традиции, выдалась эмоциональной. У «Тюмени» было два матчбола, но реализовать их не удалось.  В итоге гостям победу в отрезке принёс Петр Головин.

Судьбу матча решил тай-брейк. К смене сторон соперники подошли при счёте 8:7 в пользу гостей – в атаке отличился Фиалковский. Питерцы в итоге победили. Хозяевам же в концовке не хватило реализации нападения.

Лучшими игроками тура были признаны Сагадат Молдагумаров, отмечавший 16 декабря день рождения, и Пётр Головин.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован