Дек 23

Тюменцы не набрали баллов в матчах с «Искрой»

В повторной встрече 10-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» клуб «Тюмень» на выезде вновь уступил одинцовской «Искре» — 1:3.

Чемпионат России. Высшая лига «А». 10 тур. 23 декабря.

«Искра» (Московская область) – «Тюмень» (Тюменская область) – 3:1 (25:15, 25:19, 23:25, 25:20)

«Искра»: Митрясов – 19, Соловьёв – 17, Крот – 12, Землянко – 11, Гиниятуллин – 9, Радченко – 1, Бабин – 1, Скотников, Алексеев (л), Каштанов (л)

«Тюмень»: Венидиктов – 14, Бессмертных – 14, Максимов – 12, Макаров – 6, Ямщиков – 4, Щитков – 3, Кравченко – 2, Тресцов – 1, Белов (л)

Набранные очки: 98-79 (атака 52-46, блок 11-5, подача 7-5, ошибки соперника 23-28)

Наставник гостей Сергей Шульга сразу пошёл на риск – диагональный Никита Венидиктов вышел на позиции доигровщика. В дебюте первой партии перестановка себя не оправдала. «Искра» повела – 4:0. Сибиряки, как и в субботней встрече, продолжали испытывать невероятные проблемы в атаке, не добивая мяч до пола. Хозяева, напротив, были неудержимы, совершая раз за разом чудеса в защите. Стартовый сет остался за командой Михаила Бекетова.

В дебюте второй партии завязалась равная борьба. Гости повели после скидки Ильи Макарова – 9:8. Но поводов для радости было мало. Блок у сибиряков не работал совершенно, подача не летела. В отличие от хозяев. В ключевые моменты тюменцев подвёл именно приём, да и в защите проблем хватало. «Искра» увеличила своё преимущество в матче.

Надежда на лучшее забрезжила в третьем отрезке. Подопечные Шульги повели – 7:4. «Тюмень» стала наращивать преимущество. Фёдор Бессмертных удачно сыграл «блок-аут» — 14:9. В свою очередь, на время поникли уже подмосковные волейболисты, ставшие допускать много ошибок. За счёт подач Рауля Гиниятуллина хозяева возродили интригу в сете, почти достали оппонента, но в ключевой момент сетбол реализовал Макаров.

Продолжить победную линию сибирякам не удалось. Причины были всё те же – волейболисты «Искры» тащили мячи в защите, чего тюменцам не удавалось. Всё это привело к печальному для гостей результату. Они потерпели второе за два дня поражение…

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован