Янв 06

Виталий Щитков: «Ключевым вновь стал второй сет»

В одиннадцатом туре чемпионата страны по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» клуб «Тюмень» дома дважды с одинаковым счётом 3:1 одолел «Трансгаз-Ставрополь» из Кисловодска. Лучшим игроком противостояния у хозяев был признан связующий Виталий Щитков.

— Эмоции самые приятные. Здорово, что начали 2019 год с двух побед. Тем более, они были так необходимы, учитывая наше турнирное положение. Доволен всей командой, — сказал Щитков.

— Как и в первой игре, ключевым вновь стал второй сет?

— Конечно.  Если уступаешь в первой партии, то вторую никак проигрывать нельзя. Тем более в такой лиге, где большинство команд равны по силам. Со счёта 0:2 матчи вытаскивать очень  тяжело. Так что второй сет действительно многое решает.

— Со стороны показалось, что вы можете чаще задействовать игроков первого темпа. Поспорите?

— Ну мы же выиграли два матча? Значит, я всё делал правильно (смеётся). На самом деле, всегда есть определённая манера ведения игры. Я наблюдая за соперниками, вижу, как они реагируют на мои движения. Исходя из этого раздаю передачи. Раз на раз не приходится.

— Тот факт, что за три партии соперники не поставили ни одного блока – заслуга связующего?

— Это заслуга всей команды.
— Подача у вас во втором матче не летела…

— Всякое бывает. Но я решил, что всё равно буду рисковать. Для меня это лучше, чем просто вводить мяч  в игру. Хотя в концовках, бывает, перехожу на планер. Бывают моменты, когда важнее осторожность.  

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован