Янв 13

Взять реванш у «Изумруда» не удалось

В повторном матче очередного тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» клуб «Тюмень» в Екатеринбурге уступил местному «Локомотиву-Изумруду» в четырёх сетах.

Чемпионат России. Высшая лига «А». 12 тур. 13 января.

«Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – «Тюмень» (Тюменская область)  — 3:1 (25:11, 21:25, 25:19, 25:17)

«Локомотив-Изумруд»: Папазов – 20, Мигел – 16, Дубровин – 11, Якутин – 9, Пиун – 8, Ахаминов – 4, Сыропятов, Кулагин, Фирсов, Мелкозёров (л)

«Тюмень»: Никишин – 13, Бессмертных – 11, Венидиктов – 7, Макаров – 6, Кравченко – 5, Щитков – 2, Сусанин – 1, Бессмертных – 1, Тарасов, Белов (л)

Набранные очки: 96-72 (атака 46-35, блок 14-8, подача 8-3, ошибки соперника 28-26)

Сибирякам вновь не удался первый сет. Как и в субботу, они долго не могли войти  игру. Результатом этого стал разгром. Команда Валерия Алфёрова вновь сделала акцент на атаку с краёв и мощную подачу. Тактика сработала. Стартовый отрезок не затянулся.

А вторая партия осталась уже за гостями. Но стоит признать очевидное – не в малой степени это случилось из-за большого количества брака в действиях хозяев. Волейболисты «Изумруда» за этот сет сделали одиннадцать собственных ошибок. Тюменцы же были надёжнее.

Но большего в этом матче сибирякам достичь не удалось. Подопечные Сергея Шульги объективно уступали уральцам. В составе хозяев во второй день лидером атак стал диагональный Виталий Папазов. Да и другие партнёры по команде его отменно поддержали. Достаточно сказать, что эффективность нападения железнодорожников в этот день составила 53%. У гостей – лишь 36. Третья и четвёртая партия прошли с преимуществом хозяев площадки.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован