Янв 13

Играли достойно, но вновь уступили

В повторном матче 9-го тура чемпионата страны по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» клуб «Тюмень-ТюмГУ» дома проиграл «Приморочке» из Владивостока – 1:3.

Чемпионат России. Высшая лига «А». 9 тур. 13 января.

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Приморочка» (Владивосток)  — 1:3 (16:25, 25:17, 23:25, 23:25)

В дебюте матча тюменки допустили несколько ошибок, в результате чего стали уступать в счёте – 1:5. После атаки Марины Тушовой преимущество «Приморочки» составляло уже семь мячей (2:9). Если в субботу блок гостей работал не лучшим образом, то в повторной встрече сибирячки частенько стучались в руки соперниц. Партия завершилась разгромом команды Натальи Васильченко.

На старте второго отрезка волейболистки с Дальнего Востока повели – 5:1. Однако затем на подаче Полины Гришакиной тюменки выиграли пять мячей подряд. По ходу сета преимущество хозяек составляло четыре очка.  Концовку подопечные Васильченко и вовсе провели здорово, великолепно сыграв на блоке.

Дебют следующего отрезка остался за сибирячками. Яна Чередникова сделала эйс – 8:4. Однако гостьи быстро догнали оппонента. Затем тюменки то уходили вперёд, то позволяли себя догнать. Хозяйки площадки вели – 16:12, но затем проиграли шесть мячей подряд. И пусть сибирячки вернули себе лидерство (20:19), в ключевые моменты им не хватило приёма и атаки. У гостей же в концовке тяжёлый мяч забила Марина Тушова.

Начало четвёртой партии получилось равным – 7:7. Затем тюменкам удалось сделать очередной рывок, который завершился блоком – 13:8. И тут же проиграли пять мячей подряд…Стабильности не хватало обеим командам. Нерв игры накалился до предела. Эмоции волейболисток было не передать словами. Хозяйкам вновь не хватило совсем чуть-чуть. Они вели – 22:20, но в итоге уступили. Хотя в плане желания игры и борьбы заслужили самых лестных слов.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован