Янв 26

Сибиряки начали матч удачно, но успех не развили…

В первом поединке 14-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» клуб «Тюмень» уступил столичному МГТУ – 1:3.

Чемпионат России. Высшая лига «А». 14 тур. 26 января

«Тюмень» (Тюменская область) – МГТУ (Москва) —  1:3 (25:23, 21:25, 29:31, 19:25)

«Тюмень»: Венидиктов – 22, Никишин – 19, Сусанин – 11, Бессмертных – 4, Щитков – 4, Тресцов – 4, Ямщиков – 3, Макаров – 2, Кравченко – 2, Баннов, Тарасов, Белов (л)

МГТУ: Мельников – 27, Садаков – 19, Тимофеев – 7, Костров – 7, Ченарёв – 3, Кассель – 2, Шибаев – 1, Ацута, Минин (л)

Набранные очки: 94-104 (атака 60-57, блок 6-6, подача 5-4, ошибки соперника 23-37)

Дебют поединка выдался равным. Соперники не отпускали друг друга больше чем на расстояние одного мяча. Первыми десяток очков разменяли хозяева после атаки Никиты Венидиктова – 10:9. В дальнейшем игра продолжилась в том же ключе. Гости повели – 19:18, и наставник сибиряков Сергей Шульга взял первый тайм-аут. Хозяевам удалось сделать мини-рывок и повести два мяча,  но несогласованность в защите привела к тому, что положение выровнялось – 22:22. Однако в концовке ошиблись уже гости, и сет остался за сибиряками.

В схожей манере сложилось и начало второй партии. Вновь равная борьба и счёт 7:7 в дебюте. Два мяча хозяева благодаря эйсу Александра Сусанина – 13:11. Гости нивелировали отставание. Более того, вышли вперёд после блока своего капитана Александра Садакова – 18:17. У тюменцев было немало шансов достать москвичей, но подвели ошибки. Подопечные Юрия Нечушкина завершили этот отрезок блоком.

Начало третьего сета за командой Шульги – 7:3. Отрыв сибиряков достигал и пяти мячей. Это классной скидкой отметился их связующий Виталий Щитков – 13:8. Впрочем, гости и не собирались сдаваться. После тайм-аута, взятого Нечушкиным, они выиграли четыре мяча подряд. Тюменцы начали испытывать проблемы с атакой и счёт сравнялся- 17:17. Всё решилось в концовке. При счёте 21:21 хозяева выиграли три мяча, но гости усилиями Виталия Мельникова все сетболы отыграли. Началась игра нервов. Сетболы были и у тех, и у других.  У тюменцев – больше, но ни один из семи реализовать не удалось. В ключевой момент не сплоховал волейболист гостей Сергей Тимофеев.

Благодаря классным атакам Садакова москвичи повели в четвёртом отрезке – 5:2. Игра у тюменцев на время разладилась, пропали эмоции. Не получалось добить мяч до пола. У гостей, напротив, прорезался настоящий кураж буквально во всём. Подопечные Нечушкина довели дело до итоговой победы.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован