Фев 16

Наталья Васильченко: «Мы можем давать бой лидерам»


Блестящую победу в первом матче 13-го тура чемпионата российской высшей лиги «А» одержали волейболистки «Тюмени-ТюмГУ». Подопечные Натальи Васильченко взяли верх над мощной «Тулицей» — 3:1.

— Сегодня ни к кому нет претензий. Были ошибки, но они игровые, и мы их исправляли. Вот только третий сет неудачно начали. Зрительно, которые не смотрят наши гостевые поединки, могли понять, почему мы порой 6:25 проигрываем. Тут сразу стали уступать – 1:8. Но спасибо девчонкам, что собрались. Считаю, что мы обыграли достойного соперника, — сказала Васильченко.

— С чем связана постоянная ротация доигровщиц и блокирующих?

— Женя Басакова у нас часто выходит на заднюю линию. У неё очень хорошая подача. В этом матче такая тактика работала. Что касается доигровщиц, то у них в атаке не очень получалось. Поэтому были перестановки. Зато Катя Хромойкина в нападении с края справилась. Меняла её в третьей партии, потому что «поплыли», но в концовке четвёртого сета она забила важные мячи.

— Перед матчем команда уже знала, что всё равно сыграет в плей-офф. Это помогло?

— Думаю, что да. У нас даже опробование проходило по-другому. Мы сами создали себе проблемы в чемпионате, но тот факт, что этот гнёт ушел, нам помог. Поэтому перед матчем попросила команду сыграть красиво, для себя, для зрителей.

— Победа важна и с точки зрения психологии?

— Я очень на это надеюсь. Устала доказывать девчонкам, что они могут давать бой лидерам. И немного опасалась этих игр после неудачного тура в Нижнем Новгороде. Однако этот матч показал, на что мы способны. И надо продолжить так играть в плей-офф.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован