Мар 02

«Грозный» был повержен на тай-брейке!


Волейболисты «Тюмени» в первой встрече 18-го тура чемпионата российской высшей лиги «А» дома добились тяжёлой победы над «Грозным» — 3:2 .

Высшая лига «А». 18 тур. 2 марта.

«Тюмень» (Тюменская область) – «Грозный» — 3:2 (25:20, 15:25, 25:16, 24:26, 15:12)

«Тюмень»: Бессмертных – 17, Баннов – 12, Венидиктов – 11, Кравченко – 10, Максимов – 10, Ямщиков – 6, Щитков – 3, Новгородов – 1, Тарасов – 1, Тресцов, Белов (л)

«Грозный»: Логунов – 20, Курбанов – 16, Черненко – 11, Еркин – 10, Ожиганов – 7, Жуков – 4, Гурченко – 3, Зинько – 2, Батаев – 1, Арсабиев, Гайрбеков (л)

Набранные очки: 104-99 (атака 50-53, блок 12-14, подача 9-7, ошибки соперника 33-25)

Начало первой партии превратилось в мини-дуэль доигровщиков. У хозяев забивал Фёдор Бессмертных, а у гостей – Сергей Жуков (5:5). Соперники и дальши шли вровень. Вперёд сибиряки вышли после атаки Андрея Максимова – 13:12. Неплохое преимущество подопечные Сергея Шульги заработали на подаче Виталия Щиткова. После его эйса хозяева повели – 17:14. Наставник «Грозного» Арсен Кириленко взял тайм-тайм, но это гостям не помогло. После возобновления игры тюменцы взяли ещё три мяча подряд. Судьба сета была предрешена.
Дебют второго сета отлично удался гостям. Они выбили оппонентов с приёма на подаче Егора Логунова, и резко ушли вперёд. Случилось то же, что и в первом отрезке. Тогда 6 очков подряд набрали сибиряки, а сейчас семь – грозненцы (13:6). Здорово у них вошёл в игру Омар Курбанов. На подаче Евгения Баннова хозяева отставание ту же сократили – 10:14. Однако потеряно подопечными Шульги было слишком много, да и концовка не удалась. Гости заиграли с настроением и выровняли положение в матче.
Третий отрезок сибиряки начали с рывка – 3:0. Кириленко, не долго думая, взял перерыв. Грозненцы, почти идеально сыгравшие во втором сете, стали ошибаться. После двух блоков Никиты Венидиктова хозяева вели уже восемь мячей — 9:1. Тюменцам удавалось держать комфортный для себя отрыв. Он дошёл даже до двенадцати очков благодаря «чехлу» Дмитрия Кравченко – 20:8. Гости сократили отставание до девяти мячей, но не более того.
Сибиряки проиграли два первых мяча в следующей партии, но затем взяли четыре подряд. Впрочем, после блока Романа Еркина вскоре впереди были уже гости – 7:5. К середине партии соперники подошли с абсолютно равными шансами на успех (12:12). Оппоненты продолжали держаться друг за другом. При счёте 18:20 грозненцы здорово отбились в защите, за что были вознаграждены. В следующем эпизоде Вадим Ожиганов положение выровнял – 20:20. Концовка выдалась очень нервной. Тюменцы в ключевые моменты ошиблись на подаче, а гости сыграли чище. Сет завершил Логунов.
Хозяева повели на тай-брейке после точной атаки Баннова – 5:2. Таким же преимущество тюменцев было и тогда, когда Андрей Максимов забил из второй зоны – 10:7. Достигло вскоре преимущество хозяев и пяти мячей. Казалось, что всё решено. Но «Грозный» не сдавался. На подаче Курбанова гости сократили отставание до минимума – 11:12. И всё же победа досталась сибирякам. В концовке два важных мяча забил Бессмертных, а точку в матче поставил Баннов.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован