Мар 02

Тюменки потрепали нервы «Северянке»


В первом поединке четвертьфинальной серии чемпионата российской высшей лиги «А» волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» заставили неплохо понервничать «Северянку» из Череповца, но в итоге уступили – 1:3.

Высшая лига «А». ¼ финала. 1 матч. 2 марта.

«Северянка» (Череповец) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 3:1 (22:25, 25:20, 25:21, 25:16)

«Северянка»: Кравченко – 21, Шкурихина – 13, Кравченко – 12, Шевелёва – 10, Первухина – 9, Ефимова – 1, Новикова – 1, Салина -1, Пронина – 1, Борисова, Оганезова (л), Лысая (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Хромойкина – 20, Бабкина – 16, Веселова – 7, Косолапова – 6, Федосеева – 5, Басакова – 4, Петряева – 1, Велисевич – 1, Казанцева – 1, Гришакина, Бек (л)

Набранные очки: 97-82 (атака 56-46, блок 6-9, подача 7-7, ошибки соперника 28-20)

Гостьи попытались сразу ошеломить фаворита этого противостояния. Тюменки с самых первых розыгрышей включили в дело эмоции, и это стало давать свои плоды. Наставник «Северянки» Захар Пилипенко при счёте 6:9 не в пользу своей команды был вынужден брать тайм-аут. Но сибирячки не хотели сбавлять обороты. Блок Анастасии Петряевой позволил им повести пять мячей – 13:8. Однако действующий чемпион лиги включился в дело, сократив отставание до одного очка. Подопечные Натальи Васильченко вновь убежали вперёд, но из-за собственных ошибок позволили хозяйкам себя настичь – 20:20. И всё же сет остался за приезжей дружиной. Его завершила Екатерина Хромойкина.
Начало второй партии выдалось равным – 8:8. До отметки в десять баллов первыми добрались тюменки – отличилась Анастасия Веселова. Неплохо у тюменок летела подача. Евгения Басакова своим эйсом сделала счёт 15:12. Хозяйки сделали выводы и здорово прибавили в защите, а в атаке у них доминировала Виктория Пушина. «Северянке» удалось переломить ход партии на подаче Ольги Ефимовой. Концовка сибирячкам совсем не удалась…
Зато в самом дебюте третьего сета убедительнее были подопечные Васильченко – 4:0. Радость тюменок была не очень долгой. Хозяйки вскоре выровняли положение – 9:9. Сибирячки продолжали бороться с фаворитом чемпионата. В немалой степени, благодаря хорошей игре Хромойкиной. Но в концовке важные мячи у Екатерины забить не получилось. В отличие – от волейболисток «Северянки», у которых отлично смотрелась Ксения Кравченко.
Уровень соперника всё же взял своё. Тюменки играли с невероятным желанием, но элементарно ошибались больше, чем соперницы. В который раз, камнем преткновения для команды Васильченко стал приём. В четвёртом сете он у сибирячек совсем рассыпался. Да и своих ошибок стало больше. «Северянка» повела в серии, но сибирячки явно дали понять, что к максимальному сопротивлению на своей площадке они готовы.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован