Мар 26

Наталья Васильченко: «Ситуация сложная, но ничего еще не потеряно»


Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» ведут подготовку к очередным поединкам чемпионата страны среди команд высшей лиги «А». В утешительном полуфинале до трёх побед за 5-8 места сибирячки уступают «Самрау-УГНТУ» из Уфы – 0:2. Впереди – как минимум один домашний поединок.

— Перед началом серии я уже говорила, что уфимская команда исповедует очень быстрый волейбол. И на выезде мы с игрой соперника не справились. Подача у нас не получилась. Не смогли затруднить приём сопернику. Соответственно, уфимские волейболистки, за счёт хорошего приёма и качественной доводки, просто разорвали нас в нападении. Блок – сильная сторона нашей команды, но в этих встречах он не работал, — сказала старший тренер «Тюмени-ТюмГУ» Наталья Васильченко.

— Во второй встрече вы перевели Екатерину Хромойкину в доигровку…

— На это были причины. У нас Дарья Федосеева и Анастасия Косолапова заболели. Искали варианты. В нападении Хромойкина справилась. В приёме всё было не так хорошо. Но какие к ней могут быть вопросы? Амплуа-то непривычное…

— Как оцените моральное состояние команды после двух поражений?

— Понятно, что расстроились. В Уфе совсем не показали того, что можем. Спокойно готовимся к следующей игре. По ходу сезона мы доказывали, что можем бороться с любым соперником. Да, в этой серии ситуация сложная, но ничего ещё не потеряно.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован