Апр 27

Сергей Шульга: «В нашем зале соперник подавал в разы лучше»


Волейболисты «Тюмени» в первом поединке 25-го тура чемпионата страны среди команд высшей лиги «А» в родных стенах уступили «Локомотиву-Изумруду» из Екатеринбурга – 0:3. Исход поединка прокомментировал наставник хозяев Сергей Шульга.

— Нельзя так играть. Тем более, на своей площадке. В нашем зале соперник подавал в разы лучше, чем мы. Мы совершенно не справились и в этом компоненте, и в приёме. Статистика обо всём говорит красноречиво, — сказал Шульга.
— Настолько хороша подача соперников?
— У них были серии, когда она действительно очень здорово летела. Но есть и моменты, когда мы были обязаны справляться в приёме, а в итоге допускали эйсы в свою сторону. Сами же за матч заработали лишь один балл непосредственно с подачи.
— «Изумруд» поставил 14 блоков, а «Тюмень» — лишь три.
— У них хорошая передняя линия. Но дело, опять же, не в этом. Всё сводится к приёму. У нас не было нормальной доводки до связующего. Соответственно, нападающим приходилось атаковать на организованном блоке. Отсюда и такие проблемы. Хотя в нападении, опять же по статистике, мы проиграли уральцам не так много. Всё решила подача.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован