Апр 28

Сергей Шульга: «Сагадат завел команду»


Красивую победу в очередном матче чемпионата страны среди команд высшей лиги «А» одержали волейболисты «Тюмени». Сибиряки дома одолели «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга на тай-брейке, уступая по ходу встречи со счётом 0:2.
Итог матча подвёл наставник хозяев Сергей Шульга.

— В первый день мы провалили подачу-приём. И в этой игре, в двух стартовых сетах, было то же самое. Но потом, наконец-то, нашли свою подачу. За счёт этого и удалось переломить ход матча. В своём зале и нужно было так играть. К тому же, стабилизировали приём. Всё это привело к тому, что изменили ход встречи в свою сторону, — сказал Шульга.

— Ваша команда едва не вытащила первый сет, отыграв 7 очков отставания. Но в итоге уступила. Не было опасений, что это надломит?

— Хороший момент был уже в том, что мы отыграли такое отставание. Не сдались, боролись. Проиграли, но было понятно, что бороться можем. Потом уступили во втором сете. В перерыве попытался донести до парней мысль, что надо сыграть в своё удовольствие. Порадовать зрителей, которых пришёл полный зал. Получилось.

— И в третьем и четвёртом сетах шансов сопернику вообще не дали.

— Возможно, гости подсели. Они сбавили обороты. Может быть, где-то расслабились. Но это их проблемы. А мы смогли воспользоваться недочётами оппонента и стали гнуть свою линию.

— Можно сказать, что важным моментом стал выход Сагадата Молдагумарова на позицию либеро в третьем сете?

— Соглашусь с этим. Сага –молодец. С приёмом справился, в защите стал тащить, завёл команду. Волейбол в нашем исполнении стал другим. Более эмоциональным, интересным, живым.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован