Май 24

Кирилл Урсов: «Хорошо, что в «Зенит» перешли вместе с Андреевым»


Воспитанник тюменского волейбола Кирилл Урсов этой весной попал в расширенный список сборной России. А ещё перешёл в один из сильнейших клубов страны – питерский «Зенит».

С Урсовым удалось побеседовать во время волейбольного турнира в рамках областной Спартакиады организаций высшего образования. Коллектив ТюмГУ, за который играл Кирилл, уверенно победил в этих соревнованиях.

— У меня получилось приехать только на заключительный матч. И всё равно хорошо, что так вышло. Всегда с радостью играю на таких соревнованиях, — сказал Урсов.

— Получается, на данный момент вы в сборной не заняты?

— Нет. В национальную команду много кандидатов. Можно сказать, что все разбиты на группы. Сейчас моя главная цель – подготовка к Всемирной Универсиаде.

— И когда эта подготовка начнётся?

— В начале июня состав собирается вместе. Но кто войдёт в список – этого я не знаю.

— Есть ли шанс, что увидим вас в Лиге наций?

— Это как тренерский штаб решит. Но если это и случится, то уже на заключительных этапах.

— Давайте о Спартакиаде вузов. Кажется, сейчас вы не в лучших кондициях?

— Конечно. Игровой тонус совсем не тот. Всё-таки сезон завершился, практики сейчас нет. Так что даже на таких соревнованиях всё равно непросто. Но, опять же, лично для меня, было полезно выйти на площадку.

— В межсезонье вы сменили сургутский клуб «Газпром-Югра» на питерский «Зенит». Насколько сложным было это решение?

— Я рад, что появилась такая возможность. Хотел бы попробовать свои силы в таком мощном клубе. Мне это интересно. Посмотрим, что получится, но рассчитываю, что хорошо себя покажу.

— В «Зенит» вы перешли вместе с другим тюменским воспитанником и кандидатом в сборную – Евгением Андреевым. Это несомненный плюс?

— Конечно. Мы с Женей давно играем вместе. Будем работать и стараться прогрессировать.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован