Сен 27

В новой форме добились первой победы в Ишиме


В первый день открытого Кубка области по волейболу, который посвящён 185-летию создания сказки «Конёк-Горбунок», девушки из «Тюмени-ТюмГУ» принимали курганский коллектив УОР. Хозяйки площадки добились предсказуемой победы – 3:0.

Открытый Кубок Тюменской области. Ишим. 27 сентября.

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – УОР (Курган) – 3:0 (25:11, 25:15, 25:14)

«Тюмень-ТюмГУ»: Серова – 10, Веселова – 9, Селивёрстова – 8, Басакова – 7, Косолапова – 6, Бабкина – 6, Велисевич – 4, Шкляева – 3, Балберова – 2, Гришакина – 2, Ламбина (л), Бек (л)

УОР: Семенкина – 7, Козлова – 5, Самусенко – 4, Устинова – 2, Оганесян – 1, Ненайденко – 1, Дементьева – 1, Куликовских (л), Петрик (л)

Набранные очки: 75-40 (атака 36-19, подача 16-1, блок 5-1, ошибки соперника 18-19)

Тюменки вышли на матч в новой форме, сшитой специально к турниру. Впрочем, как известно, не одежда красит человека. В случае с волейболистками – игра. А сибирячки в этой встрече были явным фаворитом, и сразу стали это доказывать. Тюменки начали буквально «выносить» соперниц с подачи. После одной из них Ольга Шкляева забила переходящий мяч – 9:2. Подопечные Натальи Васильченко играли с огромным запасом. А курганские девушки просто старались не ударить в грязь лицом, явно не помышляя о результате.
Васильченко по ходу встречи активно экспериментировала с составом. Её подопечные в любых сочетаниях играли спокойно и с заметным преимуществом. И все равномерно набирали очки в атаке. Неплохо у сибирячек смотрелась молодая доигровщица Ксения Серова. Хотя ошибок у тюменок хватало. Но на результате это никак не сказывалось.
Ситуация на площадке не изменилась и в третьей партии. Сибирячки продолжали контролировать ход матча. Евгения Басакова забила первым темпом – 14:6. Серию мощных атак выдала Анастасия Веселова. Но нужно отдать должное и гостьям – они старались не тушеваться. Однако класс соперников слишком разный. Так что тюменки спокойно довели дело до победы.
В другом поединке дня «Куаныш» из Петропавловска обыграл омский коллектив «Омь-СибГУОР» в четырёх сетах – 21:25, 25:15, 26:24, 26:24.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован