Окт 10

Сергей Шульга: «Особые эмоции после блока – это здорово»


Волейболисты «Тюмени» в Кемерове в матче предварительного этапа Кубка России одолели «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга – 3:0. Итог матча подвёл старший тренер сибиряков Сергей Шульга.

— Сами себе придумали проблемы в первой партии. Имели солидное преимущество, но растеряли его. Получилась какая-то череда ошибок. Хорошо, что в концовке всё-таки дожали соперника. Кто знает, как бы пошёл матч, уступи мы в стартовом сете, — сказал Шульга.

— Вы провели определённую ротацию составу. В частности, весь матч провёл доигровщик Кирилл Красневский.

— Всё это объяснимо. У нас должны быть разные варианты. На позиции доигровщика в команде хорошая конкуренция. Парни в любой момент должны быть готовы подменить друг друга.

— Бросилось в глаза, что в третьей партии тюменцы особенно эмоционально реагировали на свои удачные действия на блоке. Евгений Баннов сбегал поделиться радостью с запасными, Красневский – совершил кувырок.

— А что в этом плохого? Особые эмоции после удачно поставленного блока – это здорово. Всё это заводит команду. Тем более, в таких празднованиях всё корректно. Никто не проявляет никакого неувважения к сопернику. Команда должна жить эмоциями – это правильно.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован