Окт 24

Сергей Шульга: «Порадовала наша подача»


Волейболисты «Тюмени» дома в стартовом матче чемпионата России среди команд высшей лиги «А» обыграли барнаульский «Университет» — 3:0. Итог поединка подвёл наставник победителей Сергей Шульга.

— Первый домашний матч всегда непростой с точки зрения эмоций. Так что одной из задач тренерского штаба было просто успокоить команду. Думаю, это вполне получилось, — сказал Шульга. – По игре хочу сказать, что порадовала наша подача. В родном зале, где мы постоянно тренируемся, так и должно быть. А сопернику в первый день тура всегда непросто подавать.

— «Тюмень» сделала 15 эйсов за три сета. Не припомните, такое у команды вообще раньше было?

— Сложно сказать. Всю статистику ведь в голове не удержишь. Но, думаю, в прошлом сезоне высшей лиги «А» у нас такого точно не было.

— Соперник не показал той игры, которую ждали от него?

— Наверное, мы тоже к этому руку приложили. Повторюсь, здорово выбивали соперника с приёма. Они атаковали на отведённых мячах, порой вообще оставались без нападения. Мы просто постарались сломать им структуру игры.

— В субботу против барнаульцев будет совсем другой матч?

— Мы об этом не думаем. Наш ближайший соперник – новосибирский «Локомотив-2». Амбициозная молодая команда, против которой будет непросто.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован