Ноя 18

Тюменцы обидно уступили «медведям» …(ВИДЕО НА «СТАРТЕ» И «ТЮМЕНСКОМ ВРЕМЕНИ»)


В Тюмени взял начало второй тур чемпионата российской мужской волейбольной Молодёжной лиги. Хозяева площадки в первый день вели со счётом 2:0 в противостоянии с «Ярославскими медведями», но в итоге уступили.

Чемпионат России. Молодёжная лига. 2-й тур. Тюмень. 18 ноября

«Тюмень-2» (Тюменская область) – «Ярославские медведи» (Ярославль) – 2:3 (25:23, 25:20, 19:25, 20:25, 10:15)

В стартовой партии вперёд удалось вырваться гостям. Атакой первым темпом отметился Григорий Куприянов – 7:4. У тюменцев же дела в нападении шли не лучшим образом. Порой сибирякам удавалось приблизиться к соперникам, но тут же отставание вновь увеличивалось. При счёте 15:19 тренер тюменцев Валерий Рожков был вынужден брать второй тайм-аут. За счёт блоков Богдана Качановского и Егора Марьинских хозяева сократили отставание, а затем и догнали «медведей» — 20:20. На фоне эмоций тюменцы довели дело до победы в сете. Точку в нём поставил Евгений Маликов.
На подаче Дмитрия Пермякова в дебюте второго сета хозяева повели – 7:5. Преимущество сибирякам держать удавалось. А после атаки всё того же Пермякова оно увеличилось до четырёх мячей. – 16:12. Тут же тюменцы выиграли ещё три очка подряд. Судьба этого отрезка была предрешена. В концовке ярославцы подтянулись в счёте, но не более. Заключительный мяч забил Качановский.
Начало третьей партии получилось равным – 5:5. Но затем хозяев начали подводить собственные ошибки. Тюменцы старались навязать погоню, однко настигнуть «медведей» никак не могли. Подбирались на расстояние одного мяча, и тут же отпускали ярославцев. И всё из-за собственного брака. Эйс Александра Левыкина позволил гостям в концовке чувствовать себя спокойно – 23:18. И партию они взяли.
Проблемы в игре у сибиряков продолжились. На старте четвёртой партии их подвёл приём – 2:5. Череда невынужденных ошибок, начавшаяся в третьем сете, никак не заканчивалась. Два эйса подряд Андрея Лукьянова – и ярославцы впереди уже со счётом 12:5. Однако тюменцы смогли сократить отставание. Гости тоже были отнюдь не безгрешны (16:17). Но погоня итоговых дивидендов не принесла. Дело дошло до пятой партии.
Прийти в себя сибиряки так и не смогли. На старте тай-брейка они сразу же позволили упасть на своей половине паре лёгких мячей. Ошибка следовала за ошибкой. 1:6 – и всё, по сути, стало ясно. Без особых проблем «медведи» довели дело до волевой победы.
Трансляция матча доступна на интернет-портале tvstart.ru. Канал «Тюменское время» покажет встречу в 20:30.
В первом поединке дня кемеровский «Кузбасс-2» обыграл «Зенит-УОР» из Казани – 3:0.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован